Закуска с оливковым тапенадом

  1. shatskaya85

    shatskaya85 Шатская Вика

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017

    Пошаговый рецепт закуски с оливковым тапенадом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 61 килокалорий

    Закуска с оливковым тапенадом

    Оливковый тапенад подают, намазав на тосты, к аперитиву или просто на ломте хлеба, или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадом также фаршируют птицу. Ещё тапенад неплох со спагетти.

    Ингредиенты на 5 порций

    • цедра 1/1, лимона
    • соль мелкая морская – по вкусу
    • перец черный – по вкусу
    • анчоусы (опционально) – 2 шт.
    • масло оливковое – 2-3 ст. л.
    • маслины черные без косточек – 200 г
    • чеснок молодой – 2 зубчика
    • свежий тимьян – 2 ст. л.
    • орегано – 2 ст. л.
    • Для бутербродов:
    • сыр – по вкусу
    • чиабатта или обычный белый батон – по вкусу
    • Для закуски с помидорами:
    • петрушка – по вкусу
    • сыр фета – по вкусу
    • некрупные помидоры – по вкусу
    • Для мини - пиццы:
    • цукини – по вкусу
    • готовое слоеное тесто – по вкусу
    • помидоры крепкие – по вкусу

    Пошагово

    1. Приготовить тапенад: откинуть маслины на сито, чеснок почистить. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной пасты. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить тапенад в баночку и хранить в холодильнике.
    2. Фаршированные помидоры с сыром Фета и оливковым тапенадом:
    3. Помидоры обдать кипятком и тут же охладить в холодной воде. Снять с них кожу, срезать «шапочку» и чайной ложкой вынуть мякоть. Обсушить внутри бумажной салфеткой, убрав ненужную влагу. Фету размять вилкой и смешать с нарезанной петрушкой. Наполовину заполнить помидоры сыром, затем положить слой оливкового тапенада, шириной, примерно, в 1 см., а сверху заполнить помидоры сыра фета. Подавать холодными.
    4. Мини - пицца из помидоров, цукини и оливкового тапенада:
    5. Тесто разморозить и, не раскатывая, нарезать на прямоугольники нужного Вам размера. Смазать тесто тапенадом, сверху положить нарезанные кружочками цукини, затем помидоры. Противень с мини - пиццами поставить в уже нагретую до 180°C духовку на 25 минут.
    6. Бутерброды с сыром и оливковым тапенадом:
    7. Чиабатту нарезать поперек тонкими кусочками. Положить на нее кусочек сыра, сыр намазать тапенадом, сверху еще один кусок сыра, и также намазать оливковым тапенадом. Бутерброды поставить в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр. Подавать горячими
     



  2. Fsouujttq

    Fsouujttq Рихтер

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Sueyemir

    Sueyemir Долгачева Таня

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали закуску с оливковым тапенадом. Спасибо за рецепт!
     
  4. Bouixejuo

    Bouixejuo Давыдовская Дария

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 фев 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. epokdpuc

    epokdpuc Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    shatskaya85, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. Euodortc

    Euodortc Паненко Варя

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 сен 2017
    Оооочень вкусно получилось
     
  7. В_Петроченкова

    В_Петроченкова Петроченкова Варя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  8. Furipeo

    Furipeo Элеонора

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 фев 2018
    Рецепт просто бомба!!!!
    закуска с оливковым тапенадом готовить просто и не долго!
     
Национальная кухня: