Пошаговый рецепт закуски с оливковым тапенадом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 61 килокалорийОливковый тапенад подают, намазав на тосты, к аперитиву или просто на ломте хлеба, или как соус к нарезанным свежим овощам. Тапенадом также фаршируют птицу. Ещё тапенад неплох со спагетти.Ингредиенты на 5 порцийцедра 1/1, лимонасоль мелкая морская – по вкусуперец черный – по вкусуанчоусы (опционально) – 2 шт.масло оливковое – 2-3 ст. л.маслины черные без косточек – 200 гчеснок молодой – 2 зубчикасвежий тимьян – 2 ст. л.орегано – 2 ст. л.Для бутербродов:сыр – по вкусучиабатта или обычный белый батон – по вкусуДля закуски с помидорами:петрушка – по вкусусыр фета – по вкусунекрупные помидоры – по вкусуДля мини - пиццы:цукини – по вкусуготовое слоеное тесто – по вкусупомидоры крепкие – по вкусуПошаговоПриготовить тапенад: откинуть маслины на сито, чеснок почистить. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной пасты. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить тапенад в баночку и хранить в холодильнике.Фаршированные помидоры с сыром Фета и оливковым тапенадом:Помидоры обдать кипятком и тут же охладить в холодной воде. Снять с них кожу, срезать «шапочку» и чайной ложкой вынуть мякоть. Обсушить внутри бумажной салфеткой, убрав ненужную влагу. Фету размять вилкой и смешать с нарезанной петрушкой. Наполовину заполнить помидоры сыром, затем положить слой оливкового тапенада, шириной, примерно, в 1 см., а сверху заполнить помидоры сыра фета. Подавать холодными.Мини - пицца из помидоров, цукини и оливкового тапенада:Тесто разморозить и, не раскатывая, нарезать на прямоугольники нужного Вам размера. Смазать тесто тапенадом, сверху положить нарезанные кружочками цукини, затем помидоры. Противень с мини - пиццами поставить в уже нагретую до 180°C духовку на 25 минут.Бутерброды с сыром и оливковым тапенадом:Чиабатту нарезать поперек тонкими кусочками. Положить на нее кусочек сыра, сыр намазать тапенадом, сверху еще один кусок сыра, и также намазать оливковым тапенадом. Бутерброды поставить в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр. Подавать горячими