Пошаговый рецепт рисовых шариков с шафраном с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 483 килокалорийПростой рецепт рисовых шариков с шафраном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Содержит всего 483 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийОливковое масло 3 столовые ложкиРепчатый лук по вкусуМорковь по вкусуСтебель сельдерея по вкусуГовяжий фарш 100 гСвиной фарш 100 гТоматный соус 1 стаканТоматная паста 2 чайные ложкиКрасный лук 1 головкаРис арборио по вкусуМолотый шафран по вкусуТертый сыр пармезан 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПшеничная мука по вкусуЯйцо куриное 2 штукиПанировочные сухари 2 стаканаМасло канолы по вкусуПошаговоВ сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи около 10 минут, пока не станут мягкими. Добавьте свиной и говяжий фарш и готовьте 10-12 минут, помешивая. Влейте томатный соус, томатную пасту, убавьте огонь и готовьте 40-45 минут, помешивая, до загустения. Готовую начинку выложите в миску и дайте остыть. Можно убрать в холодильник.Оставшееся оливковое масло нагрейте на среднем огне. Обжарьте мелконарезанный красный лук, затем всыпьте рис и перемешайте. Добавьте шафран и залейте 1 1/1, стаканами воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Через 20 минут снимите крышку, добавьте сыр. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Рис выложите на тарелку и дайте остыть. Тем временем смешайте муку, яйца и 1/1, стакана воды в неглубокой тарелке. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.Выложите 1 ст. л. с горочкой риса на ладонь, придавите и сформируйте диск. В центр положите 1 ч. л. начинки и скатайте шарик так, чтобы начинка оказалась внутри. Обваляйте шарик в смеси с мукой, затем в панировочных сухарях и выложите на выстеленный пергаментом противень. Проделайте то же самое с оставшимся рисом и начинкой. Шарики уберите в холодильник на 20 минут.На среднем огне нагрейте масло канолы. Небольшими порциями погружайте рисовые шарики в кипящее масло и готовьте до золотистого цвета. При помощи шумовки выложите готовые шарики на бумажные полотенца. Проделайте то же самое с остальными шариками, дайте им немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!