Рисовые шарики с шафраном

  1. Ugoujrioo

    Ugoujrioo Ликсанина Кира

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 фев 2017

    Пошаговый рецепт рисовых шариков с шафраном с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 483 килокалорий

    Рисовые шарики с шафраном

    Простой рецепт рисовых шариков с шафраном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Содержит всего 483 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Репчатый лук по вкусу
    • Морковь по вкусу
    • Стебель сельдерея по вкусу
    • Говяжий фарш 100 г
    • Свиной фарш 100 г
    • Томатный соус 1 стакан
    • Томатная паста 2 чайные ложки
    • Красный лук 1 головка
    • Рис арборио по вкусу
    • Молотый шафран по вкусу
    • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Пшеничная мука по вкусу
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Панировочные сухари 2 стакана
    • Масло канолы по вкусу

    Пошагово

    1. В сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи около 10 минут, пока не станут мягкими. Добавьте свиной и говяжий фарш и готовьте 10-12 минут, помешивая. Влейте томатный соус, томатную пасту, убавьте огонь и готовьте 40-45 минут, помешивая, до загустения. Готовую начинку выложите в миску и дайте остыть. Можно убрать в холодильник.
    2. Оставшееся оливковое масло нагрейте на среднем огне. Обжарьте мелконарезанный красный лук, затем всыпьте рис и перемешайте. Добавьте шафран и залейте 1 1/1, стаканами воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Через 20 минут снимите крышку, добавьте сыр. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Рис выложите на тарелку и дайте остыть. Тем временем смешайте муку, яйца и 1/1, стакана воды в неглубокой тарелке. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.
    3. Выложите 1 ст. л. с горочкой риса на ладонь, придавите и сформируйте диск. В центр положите 1 ч. л. начинки и скатайте шарик так, чтобы начинка оказалась внутри. Обваляйте шарик в смеси с мукой, затем в панировочных сухарях и выложите на выстеленный пергаментом противень. Проделайте то же самое с оставшимся рисом и начинкой. Шарики уберите в холодильник на 20 минут.
    4. На среднем огне нагрейте масло канолы. Небольшими порциями погружайте рисовые шарики в кипящее масло и готовьте до золотистого цвета. При помощи шумовки выложите готовые шарики на бумажные полотенца. Проделайте то же самое с остальными шариками, дайте им немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!
     



Национальная кухня: