Зефир

  1. yeleonoral

    yeleonoral Лешкович

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт зефира с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Зефир

    Простой рецепт зефира украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 246 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • вода 300 г
    • желатин 25 г
    • сахар 4 ст.
    • лимонная кислота 2 ч. л.
    • сода 1 ч. л.
    • сахарная пудра

    Пошагово

    1. В 150 г воды развести желатин и оставить на 2 часа.
    2. Влить в глубокую миску 150 г воды и всыпать туда 4 ст.
    3. сахара.
    4. Довести до копения и кипятить около 7 минут на медленном огне.
    5. Затем в кипящий сироп вылить разбухший желатин, снять с огня и взбить миксером, 10 мин.
    6. Добавить лимонную кислоту и взбивать минут 5-7.
    7. Затем добавить 1 ч.
    8. л.
    9. соды и взбивать еще 2 мин.
    10. Смочить водой эмалированный противень и выложить на него порциями с помощью ложки взбитую массу.
    11. Оставить минут на 40-50 застывать.
    12. Далее соединить по две штучки и обвалять в сахарной пудре.
    13. Зефир готов.
    14. Приятного аппетита!
     



  2. wiymlgoao

    wiymlgoao Member

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. sh_anna

    sh_anna Шемагонова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. Инга_Ш

    Инга_Ш Шадрина Инга

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать зефир
     
  5. urbanovich87

    urbanovich87 Урбанович Кира

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. Eiovtveq

    Eiovtveq Пеньковская

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 май 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю зефир
     
  7. eotdpaoo

    eotdpaoo Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  8. Ueeeeihb

    Ueeeeihb Киреева

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  9. Печникова А

    Печникова А Печникова Алла

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в зефире
     
  10. mishagina85

    mishagina85 Мишагина Светлана

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: