Пошаговый рецепт зефира с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Во фритюреВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 246 килокалорийПовод: Новый годПростой рецепт зефира украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 246 килокалорий.Ингредиенты на 1 порциявода 300 гжелатин 25 гсахар 4 ст.лимонная кислота 2 ч. л.сода 1 ч. л.сахарная пудраПошаговоВ 150 г воды развести желатин и оставить на 2 часа.Влить в глубокую миску 150 г воды и всыпать туда 4 ст.сахара.Довести до копения и кипятить около 7 минут на медленном огне.Затем в кипящий сироп вылить разбухший желатин, снять с огня и взбить миксером, 10 мин.Добавить лимонную кислоту и взбивать минут 5-7.Затем добавить 1 ч.л.соды и взбивать еще 2 мин.Смочить водой эмалированный противень и выложить на него порциями с помощью ложки взбитую массу.Оставить минут на 40-50 застывать.Далее соединить по две штучки и обвалять в сахарной пудре.Зефир готов.Приятного аппетита!