Пошаговый рецепт сала в тузлуке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Мясные закускиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 60 килокалорийПовод: На природу, На обед, На праздникСало в тузлуке получается очень вкусным! Этот рецепт понравится тем, кто любит сало с большими мясными прослойками!Ингредиенты на 3 порциисало (подчревок) — 1 кгсоль (сколько понадобится для того, чтоб всплыла картофелина)специи (перец, сушеный чеснок, лавровый лист)ПошаговоСало с большими мясными прослойками моем, обтираем, нарезаем на бруски.Складываем в трехлитровые баллоны, засыпаем специи: лавровый лист, перец, сушеный чеснок.На огонь ставим кастрюлю с водой, даем закипеть. Бросаем сырую очищенную картофелину (она на дне оказывается).Дальше столовыми ложками всыпаем столько соли, чтобы она вытолкнула картофелину на поверхность. Как только соляной раствор стал таким насыщенным, что картофелина всплыла, вынимаем ее и даем прокипеть 2-3 минуты, остужаем.Разливаем тузлук в баллоны, накрываем крышками и солим в холодильнике 2-3 недели.Когда захотели свежего сала – вынимаем, обсушиваем салфетками.А дальше натираем перчиком, чесночком и…