Голубцы по-домашнему

  1. Т_Троянская

    Т_Троянская Троянская Томара

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт голубцов по-домашнему с фото.
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 18 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Голубцы по-домашнему

    Простой рецепт голубцов по-домашнему белорусской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 84 килокалорий.

    Ингредиенты на 18 порций

    • Говяжий фарш 300 г.
    • Свиной фарш 300 г.
    • Рис 100 г.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Капуста 1 шт.
    • Сметана 150 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 3 г.
    • Лавровый лист 3 г.
    • Вода 2 стак.

    Пошагово

    1. В глубокой миске смешиваем говяжий и свиной фарш. Чистим и нарезаем на небольшие кусочки лук. Добавляем часть лука в фарш, а остальную часть оставляем для тушения голубцов. Хорошенько перемешиваем фарш. Добавляем в фарш соль, молотый перец и молотый лавровый лист.
    2. Отвариваем до готовности рис.
    3. Остуживаем, промываем рис и добавляем его в фарш. Фарш хорошенько перемешиваем.
    4. Кочан капусты кладём в кипящую воду и кипятим 5 минут, затем отделяем от кочана капусты обмякшие листы.
    5. На каждый листик капусты выкладываем немного фарша.
    6. Класть лучше с краю, что бы было удобнее сворачивать.
    7. Сворачиваем голубцы.
    8. Теперь подготавливаем продукты для тушения голубцов. Для этого нужно почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке морковь.
    9. В глубокую миску выкладываем голубцы. Добавляем лук и морковь, а затем снова голубцы.
    10. Наливаем сметану, добавляем воду и ставим тушиться.
    11. Тушим на очень маленьком огне около 2 часов.
    12. Выкладываем голубцы на тарелку, добавляем сметану и можно кушать. Голубцы готовятся легко, но очень долго. Получаются голубцы очень мягкими и вкусными. Приятного аппетита.
     



  2. auaeztk

    auaeztk Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Qapuweo

    Qapuweo Светлана С

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 июн 2017
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик голубцов по-домашнему в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. Igquala

    Igquala Силкина Яна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю голубцы по-домашнему
     
  5. ЮляК

    ЮляК Карачёва Юля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: