Яичный крем-десерт с маракуйей

  1. Я_Бороздина

    Я_Бороздина Ярославна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт яичного крем-десерта с маракуйей с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Яичный крем-десерт с маракуйей

    Яичный крем-десерт с маракуйей — пожалуй, один из лучших способов попробовать самостоятельный вкус маракуйи. Ну, почти самостоятельный — с яйцом и сахаром. Просто, обычно, этот плод по причине высокой цены за мизерное количество пригодной к употреблению мякоти используется в компании с какими-нибудь другими, более дешёвыми фруктами.

    На настоящий момент мне удалось найти всего 3 рецепта, где маракуйя участвует без подобного сопровождения, и это — один из них.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Маракуйя 4 шт.
    • Сахар 70 г
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. На 3-4 порции нам потребуется 4 маракуйи, 2 куриных яйца, 70 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно, но тогда нужно будет взять ещё грамм 10 обычного).
    2. Разделяем яйца на желтки и белки. Белки — под взбивание, поэтому в них не должно быть капелек желтка. Их до поры, до времени помещаем в холодильник.
    3. Маракуйю разрезаем на половинки, выковыриваем из них мякоть с семечками и протираем через металлическое ситечко, чтобы получить сок.
    4. Желтки взбиваем с сахаром в белую пену.
    5. Вбиваем в пену маракуйевый сок и ставим получившуюся смесь в холодильник часа на 2, а можно и на побольше. Пена должна застыть и плохо тилипаться.
    6. Когда видим, что пена с фруктовой добавкой приобрела устойчивую консистенцию, можно начинать взбивать белки в устойчивую пену. Добавив в них пакетик ванильного сахара, мы получим белковый крем.
    7. Белковый крем ложкой вмешивается в желтково - маракуйевую пену до получения однородной массы.
    8. Получившуюся пену разливают по креманкам (прямо поварёшкой, для рассадочного мешочка она слишком жидкая). Если подавать сразу, то пена стоит горкой, в этом тоже есть своё очарование. Где - то через 0,5 часа горка сглаживается. В этом случае мне показалось более декоративным посыпать поверхность десерта зёрнами граната.
     



  2. lena88

    lena88 Диана

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яичный крем-десерт с маракуйей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  3. Кобзева М

    Кобзева М Маргарита К

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 май 2017
    Спасибочки :)
     
  4. Пригородова Т

    Пригородова Т Таня П

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  5. Vtnezxwyi

    Vtnezxwyi Милославская Татьяна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала яичный крем-десерт с маракуйей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. Марта_З

    Марта_З Завьялова Марта

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  7. Svmwvvijl

    Svmwvvijl Леманн Мила

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить яичный крем-десерт с маракуйей! спасибо!
     
Национальная кухня: