Пошаговый рецепт яичного крем-десерта с маракуйей с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 76 килокалорийПовод: ДесертЯичный крем-десерт с маракуйей — пожалуй, один из лучших способов попробовать самостоятельный вкус маракуйи. Ну, почти самостоятельный — с яйцом и сахаром. Просто, обычно, этот плод по причине высокой цены за мизерное количество пригодной к употреблению мякоти используется в компании с какими-нибудь другими, более дешёвыми фруктами.На настоящий момент мне удалось найти всего 3 рецепта, где маракуйя участвует без подобного сопровождения, и это — один из них.Ингредиенты на 3 порцииМаракуйя 4 шт.Сахар 70 гСахар ванильный 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.ПошаговоНа 3-4 порции нам потребуется 4 маракуйи, 2 куриных яйца, 70 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно, но тогда нужно будет взять ещё грамм 10 обычного).Разделяем яйца на желтки и белки. Белки — под взбивание, поэтому в них не должно быть капелек желтка. Их до поры, до времени помещаем в холодильник.Маракуйю разрезаем на половинки, выковыриваем из них мякоть с семечками и протираем через металлическое ситечко, чтобы получить сок.Желтки взбиваем с сахаром в белую пену.Вбиваем в пену маракуйевый сок и ставим получившуюся смесь в холодильник часа на 2, а можно и на побольше. Пена должна застыть и плохо тилипаться.Когда видим, что пена с фруктовой добавкой приобрела устойчивую консистенцию, можно начинать взбивать белки в устойчивую пену. Добавив в них пакетик ванильного сахара, мы получим белковый крем.Белковый крем ложкой вмешивается в желтково - маракуйевую пену до получения однородной массы.Получившуюся пену разливают по креманкам (прямо поварёшкой, для рассадочного мешочка она слишком жидкая). Если подавать сразу, то пена стоит горкой, в этом тоже есть своё очарование. Где - то через 0,5 часа горка сглаживается. В этом случае мне показалось более декоративным посыпать поверхность десерта зёрнами граната.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яичный крем-десерт с маракуйей, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.