Пошаговый рецепт творожного десерта с малиной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Молоко и кисломолочные продуктыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 550 килокалорийЯ делала порционно, но можно приготовить в виде одного торта. Весь процесс рекомендую разделить. Накануне приготовить коржи и ягодное желе. Тогда в день приготовления останется взбить творожный крем, собрать десерт и охладитьИнгредиенты на 6 порцийМалина 360 гСахар (песок) 200 гЖелатин быстрорастворимый 30 гМука пшеничная 100 гСливочное масло 50 гЯичный желток 1 шт.Сахар ванильный 0.2 гТворог 120 гСметана 450 гЖелатин 30 гПошаговоГотовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 гр (3 ст. л. ) сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито. Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбираем такую, чтобы слой получился около 7 мм. Оставляем застывать.Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло (порезанное мелким кубиком) и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток и 1 ст. л. воды (не включена в рецепт). Замешиваем тесто. Месить долго не нужно. Как только собралось в комок - достаточно. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждый раскатываем и вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта. Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200 С минут 10. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть.Готовим творожный крем. Сначала нужно замочить 30 гр желатина в 120 гр воды. А тем временем миксером взбиваем около минуты творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Сюда вливаем набухший желатин и продолжаем еще немного взбивать. Теперь посуду с кремом ставим в большую по размеру миску, наполненную горячей водой. Это нужно для того, чтобы крем не загустел раньше времениПриступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро.Теперь на него кладем кружок ягодного желе, меньший по диаметру нашей формы.И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20.Десерт достаем с холодильника. Кладем второй слой малинового желе.И заливаем творожным кремом до конца. Выравниваем плоской стороной ножа поверхность. Ставим в холодильник полностью застыть и охладиться. На это уйдет часа 2-3.Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже творожный десерт с малиной получается здорово!