Творожный десерт с малиной

  1. Zkuspex

    Zkuspex Гала Н

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт творожного десерта с малиной с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Молоко и кисломолочные продукты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 550 килокалорий

    Творожный десерт с малиной

    Я делала порционно, но можно приготовить в виде одного торта. Весь процесс рекомендую разделить. Накануне приготовить коржи и ягодное желе. Тогда в день приготовления останется взбить творожный крем, собрать десерт и охладить

    Ингредиенты на 6 порций

    • Малина 360 г
    • Сахар (песок) 200 г
    • Желатин быстрорастворимый 30 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Яичный желток 1 шт.
    • Сахар ванильный 0.2 г
    • Творог 120 г
    • Сметана 450 г
    • Желатин 30 г

    Пошагово

    1. Готовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 гр (3 ст. л. ) сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито. Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбираем такую, чтобы слой получился около 7 мм. Оставляем застывать.
    2. Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло (порезанное мелким кубиком) и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток и 1 ст. л. воды (не включена в рецепт). Замешиваем тесто. Месить долго не нужно. Как только собралось в комок - достаточно. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждый раскатываем и вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта. Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200 С минут 10. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть.
    3. Готовим творожный крем. Сначала нужно замочить 30 гр желатина в 120 гр воды. А тем временем миксером взбиваем около минуты творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Сюда вливаем набухший желатин и продолжаем еще немного взбивать. Теперь посуду с кремом ставим в большую по размеру миску, наполненную горячей водой. Это нужно для того, чтобы крем не загустел раньше времени
    4. Приступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро.
    5. Теперь на него кладем кружок ягодного желе, меньший по диаметру нашей формы.
    6. И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20.
    7. Десерт достаем с холодильника. Кладем второй слой малинового желе.
    8. И заливаем творожным кремом до конца. Выравниваем плоской стороной ножа поверхность. Ставим в холодильник полностью застыть и охладиться. На это уйдет часа 2-3.
    9. Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.
     



  2. Улья_С

    Улья_С Сергиенко Улья

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 май 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже творожный десерт с малиной получается здорово!
     
  3. Клубника И

    Клубника И Инка

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 окт 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Vijtojn

    Vijtojn Мая С

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Национальная кухня: