Пошаговый рецепт шоколадного фондана с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 27 килокалорийПовод: Новый годПростой рецепт шоколадного фондана европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 27 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийшоколад горький 2 плитки по 90 гмасло сливочное 60 гяйца куриные 2 шт.сахар 30 гмука 40 гконьяк 1 ст. л.ваниль на кончике ножакакао (для присыпки)ПошаговоСливочное масло + 90 г шоколада покрошить в пластиковую миску и на 1 минуту поставить в микроволновую печь на максимальную мощность, чтоб растопить.В другой посуде хорошо размешать яйца с сахаром (не взбивая).Соединить обе смеси.Размешивая венчиком, вмешать муку, ваниль и коньяк - тесто готово! Формочки для маффинов (лучше силиконовые) присыпать мукой, выложить в каждую примерно по столовой ложке теста.В центр положить по 1,5 дольки шоколада и залить сверху остатками теста.Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 5-8 минут! Сервировать, присыпав какао и добавив, при желании, шарик мороженого.Подавать фондан горячим, тогда начинка будет вязко вытекать из серединки.
Доброго! Сегодня приготовила шоколадный фондан по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.