Пошаговый рецепт шоколадного брауни на темном пиве с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 402 килокалорийПростой рецепт шоколадного брауни на темном пиве домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 402 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийСливочное масло 180 гСахар 150 гПшеничная мука 125 гКакао - порошок 50 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаЯйцо куриное 3 штукиЧерный шоколад 70% 200 гТемное пиво 200 млПошаговоЗастелить пергаментом форму для выпечки размером примерно 30 х20 см. Одну шоколадку оставить для глазури.Миску со сливочным маслом и шоколадом поставить на водяную баню и растопить их до однородности.В отдельной чаше смешать сахар, муку, какао и разрыхлитель.Получившуюся сухую смесь вмешать в растопленную шоколадную массу.Яйца хорошо взбить миксером и добавить в шоколадную массу, взбить все вместе миксером еще раз, масса должна стать гуще.Разогреть духовку до 180 градусов.Влить пиво и перемешивать, пока масса не стает «шелковистой».Вылить получившуюся массу в форму и выпекать около 25 минут. Тесто должно стать упругим и пружинистым, но остаться чуть влажным внутри.Растопить на водяной бане вторую шоколадку.На готовый брауни намазать растопленный шоколад. Дать остыть сначала при комнатной температуре, потом немного в холодильнике.