Мармелад из апельсинов

  1. Л_Мележик

    Л_Мележик Лера

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт мармелада из апельсинов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Мармелад из апельсинов

    Хотите приготовить удивительно вкусный и ароматный, а главное - натуральный мармелад из апельсинов в домашних условиях? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите его на своей кухне.

    Этот рецепт приготовления мармелада из апельсинов подходит не только для сиюминутного употребления, но и для консервации. При правильном соблюдении всех пропорций и рекомендаций, мармелад получается удивительно сладким и без цитрусовой горечи.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Апельсины — 10-12 Штук
    • Лимон — 1 Штука
    • Сахар — 1-1.3 Килограмма

    Пошагово

    1. Для начала апельсины нужно как следует вымыть и просушить. Сделав надрезы, аккуратно очистить их от шкурки.
    2. В этот классический рецепт мармелад из апельсинов будет использоваться цедра. Для этого с внутренней стороны шкурку нужно хорошо очистить от белых пленок и тоненько нарезать одинаковыми полосочками. Так мармелад будет смотреться гораздо красивее. Очищенную цедру отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить после закипания на медленном огне около 30-35 минут.
    3. Апельсины нужно аккуратно разделить на дольки и удалить все пленки, которые могут придать мармеладу горечь.
    4. Сок, который будет выделяться в процессе разделки, также пригодится. Когда все апельсины готовы, к ним нужно добавить сок 1 лимона.
    5. В большую кастрюлю отправить очищенные апельсины, цедру и сахар. Влить при необходимости еще кипятка и поставить на огонь. Количество сахара зависит от сладости апельсинов и ваших вкусовых предпочтений.
    6. После закипания, мармелад необязательно постоянно помешивать, однако нужно следить за его консистенцией.
    7. Сваренный и загустевший мармелад из апельсинов в домашних условиях можно разлить по заранее подготовленным баночкам, простерилизовать около 15 минут и получится отличная заготовка на зиму, богатая витамином С.
     



  2. Xbcvuiaus

    Xbcvuiaus Ксюня

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик мармелада из апельсинов
     
  3. ostraya89

    ostraya89 Острая Лида

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    @Л_Мележик,:) очень аппетитное фото мармелада из апельсинов
     
  4. d_marianna

    d_marianna Дидык Марианна

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в мармеладе из апельсинов
     
  5. Tbapili

    Tbapili Людочка Н

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 янв 2017
    @Л_Мележик, спасибо за рецепт мармелада из апельсинов! Обязательно приготовлю :)
     
  6. Dushaxkqe

    Dushaxkqe Чекурова Виктория

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    какой интересный рецепт мармелада из апельсинов:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  7. arzumanyan77

    arzumanyan77 Таня А

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, Л_Мележик. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Национальная кухня: