Пошаговый рецепт шоколадно-манного мусса с фото. Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 163 килокалорийПростой рецепт шоколадно-манного мусса турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 163 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииВода 300 мл.Манная крупа 3 ст. ложкСахар 4 ст. ложкЦедра апельсиновая 0.5 ч. ложкАпельсиновый сок 3 ст. ложкШоколад 50 г.ПошаговоШоколадно - манный мусс - это легкий и очень вкусный десерт. Десерт готовится очень легко из простых продуктов, но при этом он очень вкусный, попробовав его один раз, вы будите готовить его очень часто. Из чего состоит десерт никто не догадается, а то что он приготовлен из манки никто не поверит. Для приготовления десерта понадобится вода, манка, шоколад, сахар и апельсин (цедра и сок).В небольшую кастрюльку или ковш налейте воды, добавьте в нее манку и цедру. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивая варите до загустения.Когда масса начнет густеть добавьте в нее шоколад и хорошо перемешайте.Добавьте сахар и сок, хорошо перемешайте и снимите с огня.Взбейте готовую массу в чаше блендера(или погружным блендером) до воздушности.Разлейте мусс по креманкам или формочкам и поставьте в холод на 2-3 часа для застывания.При подаче готовый мусс можно посыпать какао или тертым шоколадом. Приятного аппетита.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадно-манный мусс (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадне-манном мусс зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!