Пошаговый рецепт десерта Семифредо с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 9 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 194 килокалорийТрадиционный итальянский десерт: восхитительное мягкое мороженое!Попробовав в одноимённом ресторане такую сладкую еду как семифредо, навсегда в неё влюбилась. Конечно, как истинная хозяйка я попробовала приготовить это блюдо самостоятельно и теперь практикую его регулярно. Сейчас я поведаю вам об этом изысканном кулинарном рецепте.Ингредиенты на 8 порцийСливки жирные (взбить) 300 млВино десертное (марсала) 4 стол. л.Сахар 100 грЛимоны (только сок) 1 шт.Бананы 3 шт.Яичные желтки 6 шт.ПошаговоНачинаем мы приготовление семифреддо с того, что берём огнеупорную ёмкость и ставим на кастрюлю с кипящей водой. После этого помещаем в миску яичные желтки и сахар - песок. Теперь с помощью электрического миксера взбиваем смесь в течение примерно 8-10 минут до тех пор, пока не образуется густотой пенистой массы, и пока она не станет вдвое больше. После этого снимаем смесь с огня и даём ей полностью остыть.Далее добавляем в массу взбитые заранее сливки. Затем взбиваем очищенные бананы с соком лимона в блендере и затем добавляем в наш крем остывшую смесь. После этого массу ставим в морозильную камеру для застывания на всю ночь. Подавать семифреддо необходимо прямо из морозильника.
Именно десерт семифредо часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.