Пошаговый рецепт маринованных помидоров с тмином с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 298 килокалорийЭти маринованные помидоры с тмином станут обалденно вкусной закуской на вашем столе. Приготовить их не сложно, зато как приятно будет открыть баночку помидоров зимой к жареной картошечке и не только.Ингредиенты на 6 порцийПомидоры (средних для засолки) — 2-3 кгТмин — 1 ч. л.Гвоздика — 5 штЛавровый лист — 4 штЗубчик чеснока — 2 штГорошина черного перца — 6 штГорошин душистого перца — 6 штСольСахарУксусная эссенция 70%ПошаговоПомидоры помыть и обсушить.Банки хорошо помыть и стерилизовать.В сухие банки уложить специи, в каждую баночку положить : 1/1, ч.ложки тмина, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, по 3 горошины перца. Уложить помидоры. Залить кипятком, накрыть крышками.Дать постоять 15-20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить на каждый литр по 5 ст.ложек сахара и по 2 ст.ложек соли.Хорошо прокипятить маринад. Залить в банки до горлышка. Добавить уксусную эссенцию, из расчета на 1,5 литровую банку 1/1, ч.ложки 70% уксусной эссенции.Сразу закупорить и убрать остывать в одеяло.Хорошо хранятся при комнатной температуре. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже маринованные помидоры с тмином получается здорово!