Пошаговый рецепт фузилли с креветками, помидорами и песто с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 241 килокалорийПростой рецепт фузилли с креветками, помидорами и песто домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 241 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияПаста фузилли 200 гПомидоры черри 12 штукПесто 2 столовые ложкиОливковое масло 20 млЧеснок 1 зубчикСахар ½ чайной ложкиЛимонный сок 20 млЗеленый базилик 10 гЗамороженные креветки 150 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуТертый сыр пармезан по вкусуУксус из сидра 1 столовая ложкаПошаговоВ большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сварить пасту. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде (сохранив небольшое количество воды) и вернуть в кастрюлю. Сохранить теплой.Креветки залить кипящей водой и оставить на 5–10 минут. Откинуть на дуршлаг.Помидоры бланшировать, снять кожицу и переложить в глубокую емкость (можно использовать стакан или кружку). Смешать оливковое масло, сок лимона, сахар, уксус (или лимонный сок) и давленый чеснок, и перелить маринад сквозь сито в емкость с помидорами. Добавить базилик и оставить на 7–10 минут.В большой миске смешать пасту, помидоры вместе с маринадом, креветки и песто. Посолить и поперчить, посыпать тертым пармезаном. Если паста получится слишком густой, добавить немного воды, в которой варились фузилли. Перемешать.