Фузилли с креветками, помидорами и песто

  1. m_vita

    m_vita Меликян Вита

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт фузилли с креветками, помидорами и песто с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Фузилли с креветками, помидорами и песто

    Простой рецепт фузилли с креветками, помидорами и песто домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 241 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Паста фузилли 200 г
    • Помидоры черри 12 штук
    • Песто 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 20 мл
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сахар ½ чайной ложки
    • Лимонный сок 20 мл
    • Зеленый базилик 10 г
    • Замороженные креветки 150 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Тертый сыр пармезан по вкусу
    • Уксус из сидра 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сварить пасту. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде (сохранив небольшое количество воды) и вернуть в кастрюлю. Сохранить теплой.
    2. Креветки залить кипящей водой и оставить на 5–10 минут. Откинуть на дуршлаг.
    3. Помидоры бланшировать, снять кожицу и переложить в глубокую емкость (можно использовать стакан или кружку). Смешать оливковое масло, сок лимона, сахар, уксус (или лимонный сок) и давленый чеснок, и перелить маринад сквозь сито в емкость с помидорами. Добавить базилик и оставить на 7–10 минут.
    4. В большой миске смешать пасту, помидоры вместе с маринадом, креветки и песто. Посолить и поперчить, посыпать тертым пармезаном. Если паста получится слишком густой, добавить немного воды, в которой варились фузилли. Перемешать.
     



  2. Светлана_В

    Светлана_В Васалатий Светлана

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: