Пошаговый рецепт кака вкусно запечь курицу: пошаговый фоторецепт с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 116 килокалорийПовод: 1 часСуществует масса способов сделать целую курицу вкусной, например, оставить на ночь в холодильнике со вкусным маринадом или начинить любимыми овощами. Однако есть более простой способ, который не повлечет за собой больших финансовых и временных затрат. Сегодня мы запечем курицу с минимальным количеством ингредиентов и раскроем секреты ее запекания.Все ингредиенты для запеченной курицы, которые я использую в этом рецепте, делают ее сочной и насыщенной на вкус. Чеснок, лук и травы — основная база рецепта, которая добавляет больше аромата, а лимонный сок сделает курицу более сочной. Главное в рецепте — не передержать курицу в духовке, чтобы она не пересушилась, и тщательно за ней следить. Травы, которые вы будете использовать в рецепте можете подобрать по вкусу. Я советую использовать тимьян и эстрагон.Ингредиенты на 3 порцииКурица целая 1,3 кгЧеснок 6 зубчиковБольшая луковица 1 шт.Лимон 1 шт.Оливковое масло 60 гАроматные травы (тимьян или эстрагон) 2 небольших пучкаСоль по вкусуПошаговоНачнем с курицы. Основные вещи, которые вам необходимо знать перед тем, как приступить к запеканка:Курицу мыть нельзя. Американские и британские ученые выяснили, что промывая сырую курицу, вы можете распространить вокруг кухни опасные бактерии сальмонеллы, которые могут впоследствии вызвать недуги и заболевания. Для запекания курицы лучше всего подобрать форму, которая лишь чуть больше нее самой. Это поможет сохранить в приготовленном блюде больше сока. Перед тем как приступить к приготовлению курицы, отрежьте гузку (хвостик), так как при запекании он может дать курице неприятный вкус и запах. Если на курице имеются какие - либо веревки или резинки, их необходимо удалить.Теперь переходим к следующему шагу. При помощи очень острого ножа разрежьте тушку вдоль позвоночника. В итоге курица должна выглядеть, как на фото.В отдельную тарелку выдавите все зубчики чеснока и отставьте. Чтобы выжать из них максимум, после выдавливания откройте чеснокодавилку и перемешайте кончиком чайной ложки остатки чеснока.Нарежьте лук кольцами или полукольцами и выложите его в форму, где будет запекаться курица.Смешайте оливковое масло, сок целого лимона, травы и чеснок в одной емкости.Натрите курицу оливковым маслом со специями снаружи и изнутри, посолите. По бокам можно разложить немного веточек трав для большего аромата.Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте запекаться курицу внешней стороной вверх. Примерно через 30 минут переверните тушку внутренней стороной вверх, а еще через 20 — снова внешней. Так у вас должна получиться золотистая корочка.Убедитесь в том, что курица готова, сделав небольшой надрез между крылом и грудкой. Если внутри мясо не имеет розовый цвет, а сок прозрачный, значит курица готова. В противном случае поставьте ее обратно в духовку еще на 10 минут.Разделайте готовую курицу на части и подавайте, предварительно полив оставшимся соком из формы с запеченным луком. Приятного аппетита!
готовила кака вкусно запечь курицу: пошаговый фоторецепт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта