Как вкусно запечь курицу: пошаговый фоторецепт

  1. Zojiioe

    Zojiioe Проскурина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017

    Пошаговый рецепт кака вкусно запечь курицу: пошаговый фоторецепт с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Как вкусно запечь курицу: пошаговый фоторецепт

    Существует масса способов сделать целую курицу вкусной, например, оставить на ночь в холодильнике со вкусным маринадом или начинить любимыми овощами. Однако есть более простой способ, который не повлечет за собой больших финансовых и временных затрат. Сегодня мы запечем курицу с минимальным количеством ингредиентов и раскроем секреты ее запекания.

    Все ингредиенты для запеченной курицы, которые я использую в этом рецепте, делают ее сочной и насыщенной на вкус. Чеснок, лук и травы — основная база рецепта, которая добавляет больше аромата, а лимонный сок сделает курицу более сочной. Главное в рецепте — не передержать курицу в духовке, чтобы она не пересушилась, и тщательно за ней следить. Травы, которые вы будете использовать в рецепте можете подобрать по вкусу. Я советую использовать тимьян и эстрагон.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Курица целая 1,3 кг
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Большая луковица 1 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Оливковое масло 60 г
    • Ароматные травы (тимьян или эстрагон) 2 небольших пучка
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Начнем с курицы. Основные вещи, которые вам необходимо знать перед тем, как приступить к запеканка:Курицу мыть нельзя. Американские и британские ученые выяснили, что промывая сырую курицу, вы можете распространить вокруг кухни опасные бактерии сальмонеллы, которые могут впоследствии вызвать недуги и заболевания. Для запекания курицы лучше всего подобрать форму, которая лишь чуть больше нее самой. Это поможет сохранить в приготовленном блюде больше сока. Перед тем как приступить к приготовлению курицы, отрежьте гузку (хвостик), так как при запекании он может дать курице неприятный вкус и запах. Если на курице имеются какие - либо веревки или резинки, их необходимо удалить.
    2. Теперь переходим к следующему шагу. При помощи очень острого ножа разрежьте тушку вдоль позвоночника. В итоге курица должна выглядеть, как на фото.
    3. В отдельную тарелку выдавите все зубчики чеснока и отставьте. Чтобы выжать из них максимум, после выдавливания откройте чеснокодавилку и перемешайте кончиком чайной ложки остатки чеснока.
    4. Нарежьте лук кольцами или полукольцами и выложите его в форму, где будет запекаться курица.
    5. Смешайте оливковое масло, сок целого лимона, травы и чеснок в одной емкости.
    6. Натрите курицу оливковым маслом со специями снаружи и изнутри, посолите. По бокам можно разложить немного веточек трав для большего аромата.
    7. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте запекаться курицу внешней стороной вверх. Примерно через 30 минут переверните тушку внутренней стороной вверх, а еще через 20 — снова внешней. Так у вас должна получиться золотистая корочка.
    8. Убедитесь в том, что курица готова, сделав небольшой надрез между крылом и грудкой. Если внутри мясо не имеет розовый цвет, а сок прозрачный, значит курица готова. В противном случае поставьте ее обратно в духовку еще на 10 минут.
    9. Разделайте готовую курицу на части и подавайте, предварительно полив оставшимся соком из формы с запеченным луком. Приятного аппетита!
     



  2. Eloopoa

    Eloopoa Костенюк

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. Uhkawruop

    Uhkawruop Рамилевна Оля

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Регистрация
    27 апр 2017
    это просто очень вкусно
     
  4. Immuooqeo

    Immuooqeo Вика Ж

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 авг 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. vaschilina87

    vaschilina87 Танюша

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июн 2018
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. Otfojot

    Otfojot Антонина П

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 янв 2017
    готовила кака вкусно запечь курицу: пошаговый фоторецепт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Национальная кухня: