Грибной салат на зиму

  1. Т_Дзюрбас

    Т_Дзюрбас Тоня Д

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт грибного салата на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Грибной салат на зиму

    Такой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 2 порции

    • Грибы отварные — 1,5 Килограмма (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата)
    • Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
    • Морковь — 0,5 Килограмма
    • Соус томатный — 1 Стакан
    • Масло растительное — 400 Миллилитров
    • Уксус — 50 Грамм
    • Сахар — 50 Грамм
    • Соль — 50 Грамм
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Я очень люблю делать и потом кушать такие заготовки - зимой, особенно когда наступают праздники, без них вообще никак не обойтись. Этот простой рецепт грибного салата на зиму я использую чаще всего, им поделилась со мной мама, а теперь я и вам расскажу, как приготовить такую восхитительную закуску. Сложно здесь ничего нет, чтобы сделать грибной салат на зиму в домашних условиях вам понадобятся нижеперечисленные продукты и около двух часов времени, итак, приступим:
    2. 1) Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.
    3. 2) Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут.
    4. 3) Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне.
    5. 4) После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь.
    6. 5) Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания.
    7. Храним салат в прохладном темном месте, а когда наступит достойный повод, достаем баночку и подаем закуску к столу. Приятного аппетита!
     



  2. Марианна_Л

    Марианна_Л Марианна Л

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. raschepkina89

    raschepkina89 Ращепкина Женя

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Ixhzgpuu

    Ixhzgpuu Надя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. Wpmujci

    Wpmujci Волокжанина

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Т_Дзюрбас. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. Oegeutfa

    Oegeutfa Тася Г

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Надо попробовать приготовить грибной салат на зиму
     
  7. fomaw

    fomaw Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Спасибочки :)
     
  8. ЛюдмилаД

    ЛюдмилаД Даниленко Людмила

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Какой замечательный рецепт грибного салата на зиму - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: