Пошаговый рецепт супа по-чабански с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 123 килокалорийИногда стоит побаловать себя редкими блюдами. Устрой себе праздник!Ингредиенты на 12 порцийБаранина 400 грСало (курдючное) 50 грМясные косточки (бараньи) 400 грПшеничная мука 120 грКуриные яйца 1 шт.Редька (средняя) 1 шт.Джусай 40 грЧеснок 3 зубч.Лук репчатый 1 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоЕсли вы хотите ощутить прелесть кочевой жизни киргизского чабана, тогда можно отправиться в Киргизию и устроиться работать чабаном. Но можно и не делать этого, а просто приготовьте настоящий киргизский суп по - чабански, это конечно не одно и то же, но частично можно почувствовать себя вольным пастухом в долинах Киргизии. Настоящая чабанская еда готовится так.Складываем бараньи кости в кастрюлю, наполняем её водой и ставим вариться.Возьмём курдючное сало и порежем его на кусочки. Поджарим на сковороде и добавим нарезанную кубиками баранину. Продолжим жарить. Затем мелко нарежем лук и редьку, поперчим, и тоже отправим их на сковороду. Продолжим тушить поджарку ещё 10 минут, и кладём томатную пасту и добавим немножко бульона.Из муки и яйца замесим тесто и сделаем из него мучные кусочки или лапшу.Когда поджарка будет готова, выливаем её в бульон и продолжаем варить. За 5 минут до готовности, добавим в суп наши «макаронные изделия», чеснок, перец, соль и через 5 минут суп готов.В кастрюлю со сваренным супом теперь нужно бросить измельчённый джусай. Если нет этого компонента, его можно заменить зеленью молодого чеснока.Вот такой кулинарный рецепт. Попробуйте, это очень вкусно.