Бешбармак из говядины

  1. СофьяВ

    СофьяВ Войтенко Софья

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бешбармака из говядины с фото.
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бешбармак из говядины

    Одно из основных блюд традиционной казахской кухни. И первое, и второе в одном. Очень сытно, вкусно и без особых хлопот.

    Классический рецепт приготовления бешбармака подразумевает использование конины или баранины - это мясо традиционно использовалось казахами во все времена. Но у таких видов мяса весьма специфический вкус, да и не привыкли мы к такому мясу. Давайте приготовим бешбармак с говядиной - это блюдо получится таким же вкусным и сытным. Предлагаю вашему вниманию рецепт бешбармака из говядины с фото. Бешбармак можно выкладывать на большое блюдо, в этом случае бульон подается отдельно. А можно каждому подать в порционной посуде и залить бульоном сразу, выбирайте свой вариант. Готовить довольно легко и, надеюсь, вам понравится результат.

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина — 700 Грамм
    • Лук — 3-4 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Мука — 3 Стакана
    • Яйца — 2-3 Штук
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Зелень — 30 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

    Пошагово

    1. Для приготовления лучше взять грудинку, бульон будет наваристее. Нарезаем мясо на куски, промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться.
    2. Очищаем морковку и лук. Морковь разрезаем на несколько частей, луковицу надрезаем. Как только мясо закипит, снимаем пенку и добавляем в кастрюлю овощи. Закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса. Примерно часа 2. В конце варки можно добавим соль и молотый перец.
    3. Займемся приготовлением теста. Для этого в глубокой миске взбалтываем яйца с водой и солью. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно тугим.
    4. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 30, а пока почистим и нарежем лук.
    5. Для удобства, делим тесто на несколько частей. Каждую часто по очереди очень тонко раскатываем. Толщина теста - примерно 2-3 мм.
    6. Нарезаем пласты теста на ромбики или квадратики. Размер - 5-7 см. Оставляем на столе, пусть подсыхают.
    7. Вынимаем готовое мясо из бульона и разрезаем на небольшие куски. Подготовленный лук заливаем горячим бульоном.
    8. В кипящем бульоне варим 5-7 минут кусочки теста и выкладываем их на большое блюдо. Посыпаем сверху луком.
    9. Затем выкладываем мясо и посыпаем рубленной зеленью. Еще можно сделать острый соус для бешбармака. Смешать мелко порубленный чеснок, перец чили и добавить столовую ложку уксуса и соевого соуса. Очень вкусно:)
     



  2. stasyas

    stasyas Шымелевич Стася

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    @СофьяВ, спасибо за новый вариант бешбармака из говядины.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. s_tonya

    s_tonya Статкевич Тоня

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Бешбармак из говядины - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. Lpiitto

    Lpiitto Трегубова Люся

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. Ixerffwi

    Ixerffwi Суббот Юля

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  6. zubchenko95

    zubchenko95 Зубченко Анна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  7. plokhova94

    plokhova94 Женя П

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  8. s_yelvina

    s_yelvina Эльвина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  9. Ксюха_Б

    Ксюха_Б Ксюха

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
  10. Oeuvede

    Oeuvede Гремякина Людочка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  11. Xwmioco

    Xwmioco Тесленко Анастасия

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  12. safonova76

    safonova76 Сафонова Вика

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 апр 2017
    СофьяВ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  13. kfheoqioa

    kfheoqioa Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    очень вкусный рецепт бешбармака из говядины, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  14. Ксюха_Л

    Ксюха_Л Лайко Ксюха

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить бешбармак из говядины - очень вкусно!!!
     
  15. biserova94

    biserova94 Бисерова Таня

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 сен 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: