Пошаговый рецепт пасхи молочной с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 дн 22 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 112 килокалорийПовод: На праздничный столПредлагаю вашему вниманию не самый простой, но очень вкусный вариант пасхи. Это нежнейшая и воздушная пасха молочная. К тому же, в нее можно добавлять любые сухофрукты, орехи или даже какао.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияМолоко — 2 ЛитраСметана — 500 ГраммЯйца — 7 ШтукСливочное масло — 200 ГраммСахар — 200-250 ГраммВанилин — 1 ЩепоткаОрехи и сухофрукты — 150 Грамм (по желанию)Соль — 1 ЩепоткаПошаговоРецепт приготовления пасхи молочной делится на несколько этапов. Для начала необходимо налить в кастрюлю молоко и поставить на медленный огонь.Тем временем взбить яйца со щепоткой соли.Добавить к яйцам сметану и хорошо перемешать.Когда молоко закипит, убрать огонь до минимума и постепенно вводить в кастрюлю сметану с яйцами. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Варить на медленном огне до появления сверху сыворотки, без перерыва мешая.Молочную смесь снять с огня и немного остудить.За это время подготовить марлю, в которую в последствии выложить полученную смесь.Повесить марлю так, что из молочной массы свободно стекала лишняя жидкость.На втором этапе необходимо растереть размягченное сливочное масло с сахаром до однородной массы. Добавить ванилин.В данном варианте можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты. Орехи предварительно необходимо очистить и немного измельчить, сухофрукты лучше залить кипятком на 2-4 минуты. Добавить начинку и хорошо перемешать.Полученную массу переместить в форму и поставить под пресс где - то на сутки в холодильник. Перед подачей пасха молочная в домашних условиях может быть украшена, а также присыпана какао или кокосовой стружкой.