Пасха молочная

  1. Adzbzloo

    Adzbzloo Бронь Катарина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт пасхи молочной с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 дн 22 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Пасха молочная

    Предлагаю вашему вниманию не самый простой, но очень вкусный вариант пасхи. Это нежнейшая и воздушная пасха молочная. К тому же, в нее можно добавлять любые сухофрукты, орехи или даже какао.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Молоко — 2 Литра
    • Сметана — 500 Грамм
    • Яйца — 7 Штук
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Сахар — 200-250 Грамм
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Орехи и сухофрукты — 150 Грамм (по желанию)
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления пасхи молочной делится на несколько этапов. Для начала необходимо налить в кастрюлю молоко и поставить на медленный огонь.
    2. Тем временем взбить яйца со щепоткой соли.
    3. Добавить к яйцам сметану и хорошо перемешать.
    4. Когда молоко закипит, убрать огонь до минимума и постепенно вводить в кастрюлю сметану с яйцами. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Варить на медленном огне до появления сверху сыворотки, без перерыва мешая.
    5. Молочную смесь снять с огня и немного остудить.
    6. За это время подготовить марлю, в которую в последствии выложить полученную смесь.
    7. Повесить марлю так, что из молочной массы свободно стекала лишняя жидкость.
    8. На втором этапе необходимо растереть размягченное сливочное масло с сахаром до однородной массы. Добавить ванилин.
    9. В данном варианте можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты. Орехи предварительно необходимо очистить и немного измельчить, сухофрукты лучше залить кипятком на 2-4 минуты. Добавить начинку и хорошо перемешать.
    10. Полученную массу переместить в форму и поставить под пресс где - то на сутки в холодильник. Перед подачей пасха молочная в домашних условиях может быть украшена, а также присыпана какао или кокосовой стружкой.
     



  2. vibe98

    vibe98 Вибе Татьяна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. savostyanova81

    savostyanova81 Савостьянова Аня

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Отличный вариант приготовления пасхи молочной.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. k_sofya

    k_sofya Клебанова Софья

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: