Пошаговый рецепт зеленого горошка в масле с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 189 килокалорийПростой рецепт зеленого горошка в масле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 49. Содержит всего 189 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЗеленый горошек 500 гСахар 1 чайная ложкаСливочное масло 2 столовые ложкиПошаговоЗеленый горошек вылущить из стручков и сварить в подсоленном кипятке. Варить надо на сильном огне 10-15 минут. Сваренный горошек откинуть на сито, дать стечь воде, а затем переложить в кастрюлю, добавить масло (кусочками), сахар и, встряхивая, перемешать. После этого горошек уложить горкой в подогретый салатник или на глубокое блюдо и подать на стол.Если взять для приготовления консервированный горошек, то его надо выложить из банки в кастрюлю, прогреть, а затем откинуть на сито и заправить маслом.Свежезамороженный горошек следует положить в кипящую воду и варить 5-7 минут, а затем откинуть на дуршлаг; перед подачей к столу заправить маслом.Зеленый горошек можно приготовить с яйцом и гренками. Яйца в этом случае варят в мешочек, очищают и кладут сверху заправленного горошка. Гренки надо приготовить из белого хлеба, нарезанного в виде треугольников. Эти кусочки хлеба замочить в молоке, добавив в него яйцо, сахар, и обжарить на масле.
@baoxphr, умничка! Какой аппетитный рецептик зеленого горошка в масле сварганила. Попробуем с большим удовольствием!