Пошаговый рецепт гаспачо из дыни с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 90 килокалорийПовод: На обедХолодное ароматное гаспачо из дыни - отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого - чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь!Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииБелый хлеб или багет — 6-7 ЛомтиковДыня — 300-400 ГраммВода — 1 СтаканЛуковица — 1 ШтукаЧили — 1/1, ШтукиБелое сухое вино или виноградный уксус — 1 Ст. ложкаЛимонный сок — 2 Ст. ложкиСоль — - По вкусуПерец черный — - По вкусуБекон прошутто (нарезка) — 4-6 ЛомтиковЛистики свежей мяты — 4-6 ШтукОливковое масло — 2 Ст. ложкиКубики льда — 1 СтаканПошаговоГаспачо в оригинале - этоо холодный испанский суп, который готовят на основе помидоров. Это - своего рода вариация русской окрошки. Можно его готовить из дыни, персиков, добавлять и смешивать с белым хлебом разные свежие овощи.Луковицу лучше возьмите фиолетовую или используйте лук - шалот.Как приготовить гаспачо из дыни?Дыню очистите от кожуры и косточек. Нарежьте кубиками. Луковицу очистите. Горький перец или чили добавляйте по желанию. Я люблю остренькое, поэтому добавляю в гаспачо чили с семечками.Все ингредиенты, кроме бекона и листиков мяты, взбейте блендером.Бекон обжарьте до сухости на сковороде.Гаспачо разлейте по стаканам или бокалам, украсьте промытыми листиками свежей мяты и беконом. По желанию, гаспачо тз дыни можно перед подачей остудить.Приятного аппетита!