Пошаговый рецепт тирамису с рикоттой с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 236 килокалорийПовод: На праздничный столНереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Если никогда не пробовали готовить ничего подобного, обязательно стоит сделать! Если посудить, то такой вот настоящий Тирамису здорово ударит по кошельку среднестатического человека. Но не отчаивайтесь, дорогое печенье или сливочный сыр можно заменить аналогами, благо в магазинах сейчас большой выбор необходимых продуктов. В любом случае приготовить тирамису с рикоттой в домашних условиях вполне возможно!Количество порций: 7-8Ингредиенты на 7 порцийРикотта — 1/1, Штуки (упаковки)Маскарпоне — 250 ГраммЖелтки — 2 ШтукиСахар тростниковый — 3 Ст. ложкиЛикер — 2 Ст. ложки (кофейный)Печенье бисквитное Савоярди — 1 Штука (упаковка)Кофе крепкий — По вкусу (чашечка)Какао — По вкусу (можно заменить тертым шоколадом)ПошаговоСоединяем желтки с тростниковым сахаром.Взбиваем до побеления, используя миксер.Теперь добавьте к полученной массе рикотту и маскарпоне. Кроме того влейте 2 ст. л. ликера.Снова взбиваем до однородности.Обмакиваем печенье в крепкий кофе и выкладываем на дно формы.Кладем на печенье слой крема. Сверху снова слой печенья.Заливаем второй слой оставшимся кремом. Посыпаем какао или тертым шоколадом, накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник на ночь.Приятного аппетита!