Пошаговый рецепт беляшей в хлебопечке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧебурекиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 184 килокалорийХочешь беляшей и есть хлебопечка? Нет ничего проще! Готовь!Такие беляши я готовлю очень часто, их очень любит моя семья, ну а я, хоть и не люблю жареного, тоже позволяю себе немного расслабится, уж очень вкусно) А готовить их очень просто, ведь у меня есть незаменимая помощница!Ингредиенты на 12 порцийТесто:Мука 3 стак. (200 мл)Молоко 100 млВода (50 мл. комнатной температура и 150 мл кипятка) 200 млСухие дрожжи 1.5 чайн. л.Соль 1.5 чайн. л.Сахар 2 стол. л.Растительное масло 3 стол. л.Начинка:Фарш мясной 600 грЛук репчатый 2 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоТесто в хлебопечке готовится просто на УРА, ведь работает техника, а мы отдыхаем: она поддерживает необходимую температуру для поднятия теста, вымешивает, опускает его и все это без нашей помощи!В хлебопечку насыпаем сухие дрожжиЗатем мукуСоль, сахар, растительное маслоДоливаем молоко и 50 мл воды. Включаем режим Замес теста, у меня он 1 час 30 минут. Важно! Загружайте продукты в той последовательности, которая указана в вашей хлебопечке. В моей сначала нужно загружать сыпучие, а затем жидкостьЧерез 2-3 минуты добавляем 150 мл кипятка. Так мы завариваем тесто и оно остается мягким несколько дней.Должен получится вот такой ровный колобок в процессе замеса, если тесто немного мажется по дну - нужно добавить немного муки, а если наоборот слишком тугое - то водыПока хлебопечка работает, приготовим фарш и 2 луковицыЛук я мелко режу и заливаю кипятком на 10-15 минут, затем воду сливаю и смешиваю с фаршем, солю, добавляю черный перецПо окончании программы мы видим, что наше тесто уже подошло. Еще раз включаю режим замес теста буквально на 1 минуту.Вот и все! Отличное, податливое тесто готово. Делим его на небольшие шарикиТесто немного разминаем руками, в центр кладем фарш, лепим беляшиВот какие они получились у меняНакрываем полотенцем и даем немного подойтиЖарим в большом количестве растительного маслаПереворачиваем и выкладываем на бумажные полотенца. Ну вот и все! Приятного аппетитаПобалуйте своих мужей такими беляшами и они будут готовы на любые подвиги! Этот рецепт теста я использую везде - для пиццы, пирожков жареных и духовых, пирогов и т. д. Попробуйте, это очень вкусно, а справится даже начинающая хозяйка!