Пошаговый рецепт крабового салата с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 234 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Романтический ужин, УжинПредлагаю Вам мой вариант всеми любимого крабового салата.Ингредиенты на 6 порций2 пакета салата микс из айсберга, краснокочанной капусты и моркови1 пакет салата Тоскана микс из романо, фриссе, радиччо и корн500 г крабовых палочек1 свежий средний огурецпучок свежей мяты1 манго100 г подсолнечных семечек(очищенных)100 г луковые сухарики12 шт. кунжутного крекераДля соуса:6 ст. ложек жидкого меда6 ст. ложек оливкового маслаЧетвертинка лимона или половинка лайма2 ст. ложки майонеза Хелманс2 ст. ложки майонеза Провансаль2 ст. ложки сметаны1 ст. ложка соевого соуса100 г тертого пармезана6 ст. ложек сухого жареного лука1 ст. ложка бальзамикаПошаговоМелко порезать салат (айсберг с морковкой). Мелко порезать крабовые палочки. Мелко порезать огурец, манго и мяту. Поджарить семечки. Перемешать все, кроме манго.Оливковое масло смешать с бальзамиком и соевым соусом. Перемешать полученый соус с салатом Тоскана.Смешать сметану, пармезан, Хелманс и Провансаль. Добавить лимонный сок и мед, все перемешать. Полученый соус перемешать с крабовыми палочками.Как подавать: в центр тарелки положить крабовый салат. Вокруг него выложить листья зеленого салата. Сверху выложить кусочки манго, посыпать жареным луком и сухариками.По вкусу можно полить все еще раз оливковым маслом и бальзамиком.Приятного аппетита!