Пошаговый рецепт клубнично-карамельного кваса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 158 килокалорийВ жару этот напиток будет как нельзя кстати! Приятный вкус, легкий аромат клубники и пряная нотка имбиря – для лета то, что нужно. Освежающий и полезный напиток. Измельчите клубнику, добавьте теплую воду, сахар, растворенные дрожжи и имбирь. Оденьте на емкость резиновую перчатку и оставьте на 2 суток при комнатной температуре. Затем процедите квас и уберите его в холодильник. Употреблять в охлажденном виде. Приятного аппетита!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииКлубника — 100 ГраммКоричневый сахар — 150 ГраммИмбирь — 10 ГраммДрожжи сухие — 1,5 Чайных ложкиВода — 1 ЛитрПошаговоИзмельчите клубнику в блендере.Размешайте дрожжи в теплой сладкой воде и дождитесь появления пены.Соедините теплую воду, сахар, клубничное пюре, имбирь и дрожжи. Оденьте на емкость резиновую перчатку и оставьте на 2 суток при комнатной температуре.Затем процедите квас и уберите его в холодильник. Употреблять в охлажденном виде.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить клубнично-карамельный квас