Абрикосы в собственном соку

  1. Ewdiioeba

    Ewdiioeba Никонова Аника

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт абрикосов в собственном соку с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Абрикосы в собственном соку

    Простой рецепт абрикосов в собственном соку домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 125 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Абрикос 1 кг.
    • Сахар 300 г.
    • Лимонная кислота 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Известно, что плоды абрикоса очень полезны. Они содержат много железа, витаминов С и А, калия и кальция. Абрикосы улучшают память, полезны для роста детей. Этот перечень можно продолжать долго. Я в сезон созревания абрикосов делаю такую заготовку на зиму - абрикосы в собственном соку. Такие абрикосы отлично подходят для украшения тортов и пирогов, для приготовления десертов - они остаются целенькими. Заготавливаются совсем просто! Из этого количества абрикосов получается 2 полулитровые баночки замечательной заготовки. Для консервирования нужны твердые (не переспевшие абрикосы). Хорошенько моем плоды, даем обсохнуть и удаляем косточки.
    2. Банки стерилизуем, выкладываем абрикосы. Банки несколько раз нужно постучать и встряхнуть, чтобы абрикосы укладывались плотнее. Каждый слой пересыпаем сахаром. Накрываем крышками и оставляем в прохладном месте на ночь. Абрикосы еще останутся, сложите их в холодильник (они понадобятся еще).
    3. На следующий день вы увидите, что абрикосы пустили сок и в банке их стало меньше. Добавляем лимонную кислоту (количество в ингредиентах на 2 баночки) и оставшиеся абрикосы (которые оставляли в холодильнике) до верха банок.
    4. Наливаем в кастрюлю воду, на дно размещаем полотенце, чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли. Ставим аккуратно банки с абрикосами и стерилизуем 10 минут в кипящей воде.
    5. Закатываем или закручиваем банки. Ставим под «шубу» до полного остывания. Зимой используем по назначению - абрикосы остаются целыми, пропитанными сладким сиропом.
     



  2. mayak

    mayak Кормильцева Мая

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю абрикосы в собственном соку!!!!
     
  3. Jewgauev

    Jewgauev Соня Ш

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 янв 2017
    Именно абрикосы в собственном соку часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. Rfoaeou

    Rfoaeou Поперечнюк Надежда

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 мар 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. Eqbotluh

    Eqbotluh Башарова

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 сен 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту абрикосов в собственном соку... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. bravok80

    bravok80 Бравок Алина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016
  7. tboupeoei

    tboupeoei New Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 дек 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  8. Филимоновская Т

    Филимоновская Т Филимоновская Танечка

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    @Ewdiioeba, Рецепт просто прелесть!
     
Национальная кухня: