Пошаговый рецепт плова с индейкой с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 189 килокалорийПовод: Ужин, обедПлов блюдо — вкусное, но уж очень жирное, есть его каждый день не у каждого позволяет здоровье и телосложение)) А что делать, если хочется почаще? Можно приготовить более диетический плов, например с куриной грудкой, кроликом или индейкой. Конечно, это будет не совсем настоящий плов, но он будет всё равно очень вкусный, более лёгкий и в два раза менее жирный. Вариант диетического плова с мясом индюшиной грудки прекрасно подойдёт для тех, кто следит за фигурой и здоровьем! А настоящий узбекский плов пусть подождёт до праздников)))Ингредиенты на 8 порцийИндюшиное филе 350 гЛук репчатый 200 гМасло подсолнечное рафинированное 80 млМорковь 200 гПриправа для курицы 10 гРис длиннозернистый 3 ст.Смесь перцев 1 ч. л.Соль 1.5 ст. л.Чеснок 1 головкаПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты: филе грудки индейки, лук, морковь, чеснок, масло, соль, перец, рис и специи для птицы — подойдут магазинные, те, что для курицы! Рис я использовала Регул и Аметист, этот рис так и продаётся в магазинах с маркировкой «для плова». Вы можете использовать любой по вашим предпочтениям.Замочите рис в воде минут на 40. Затем воду нужно слить и промыть рис несколько раз чистой водой.Нарежьте филе индейки, и лук кусочками, морковь —тонкими ломтиками.Обжарьте мясо и овощи на хорошо разогретом масле в казанке.Добавьте в конце обжаривания специи и поперчите. Перемешайте.Сверху выложите промытый рис. В серединку вкопайте очищенную от верхних чешуек и промытую головку чеснока.Залейте рис водой на фалангу пальца. Посолите по вкусу. Готовьте под крышкой на медленном огне от 20-30 минут в зависимости от сортов риса, который вы используете.Готовому плову дайте «отдохнуть» минут 10-15. В это время очистите чеснок от шелухи и добавьте дольки в плов — пусть каждый возьмёт себе столько, сколько нужно! Подавайте горячим! Приятного аппетита!