Плов с индейкой

  1. a_myeri

    a_myeri Мэри

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт плова с индейкой с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Плов с индейкой

    Плов блюдо — вкусное, но уж очень жирное, есть его каждый день не у каждого позволяет здоровье и телосложение)) А что делать, если хочется почаще? Можно приготовить более диетический плов, например с куриной грудкой, кроликом или индейкой. Конечно, это будет не совсем настоящий плов, но он будет всё равно очень вкусный, более лёгкий и в два раза менее жирный. Вариант диетического плова с мясом индюшиной грудки прекрасно подойдёт для тех, кто следит за фигурой и здоровьем! А настоящий узбекский плов пусть подождёт до праздников)))

    Ингредиенты на 8 порций

    • Индюшиное филе 350 г
    • Лук репчатый 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
    • Морковь 200 г
    • Приправа для курицы 10 г
    • Рис длиннозернистый 3 ст.
    • Смесь перцев 1 ч. л.
    • Соль 1.5 ст. л.
    • Чеснок 1 головка

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: филе грудки индейки, лук, морковь, чеснок, масло, соль, перец, рис и специи для птицы — подойдут магазинные, те, что для курицы! Рис я использовала Регул и Аметист, этот рис так и продаётся в магазинах с маркировкой «для плова». Вы можете использовать любой по вашим предпочтениям.
    2. Замочите рис в воде минут на 40. Затем воду нужно слить и промыть рис несколько раз чистой водой.
    3. Нарежьте филе индейки, и лук кусочками, морковь —тонкими ломтиками.
    4. Обжарьте мясо и овощи на хорошо разогретом масле в казанке.
    5. Добавьте в конце обжаривания специи и поперчите. Перемешайте.
    6. Сверху выложите промытый рис. В серединку вкопайте очищенную от верхних чешуек и промытую головку чеснока.
    7. Залейте рис водой на фалангу пальца. Посолите по вкусу. Готовьте под крышкой на медленном огне от 20-30 минут в зависимости от сортов риса, который вы используете.
    8. Готовому плову дайте «отдохнуть» минут 10-15. В это время очистите чеснок от шелухи и добавьте дольки в плов — пусть каждый возьмёт себе столько, сколько нужно! Подавайте горячим! Приятного аппетита!
     



  2. fidan85

    fidan85 Фидан Катерина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. ceykeeie

    ceykeeie Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. skripnik79

    skripnik79 Алеся С

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на плов с индейкой слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Xileopkg

    Xileopkg Погосян Марта

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    @a_myeri, спасибо за рецепт! Очень люблю плов с индейкой!
     
  6. ebera

    ebera Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  7. fastovets92

    fastovets92 Фастовец Катарина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  8. fremenko91

    fremenko91 Єфременко Анька

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    9 фев 2017
    a_myeri, спасибо большое, за вкусный превкусный плов с индейкой!!!
     
  9. r_yella

    r_yella Рипяк Элла

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  10. adelyak

    adelyak Аделя К

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 фев 2017
    это просто очень вкусно
     
Национальная кухня: