Тунец на гриле

  1. Khegzgsvo

    Khegzgsvo Караченцева Алена

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тунца на гриле с фото.
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Карамелизирование
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Тунец на гриле

    Этот салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду. Даже если свежий тунец вам не по карману, все равно посмотрите этот мастер-класс – красота да и только! Спасибо шеф-повару римского пицца-бара Kvadrat, потомственному кулинару из Рима Алексу Тодаро.

    Ингредиенты на 6 порций

    • тунец (филе или карпаччо) 400 г
    • лимон 1 шт.
    • апельсин 1 шт.
    • масло сливочное 2 г
    • салат (валериана) 1 пучок
    • фенхель 1 шт.
    • салат радичио 1 шт.
    • клубника 8 шт.
    • персик (или нектарин) 2 шт.
    • масло оливковое
    • соль
    • перец черный
    • корица 1 палочка
    • сахар тростниковый 5-10 г

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Фенхель тонко нарезать и выложить в миску.
    3. Порубить радичио, выложить в миску к фенхелю.
    4. Персики разрезать на половинки, удалить косточки.
    5. Нарезать кубиками.
    6. Выжать сок из цитрусовых.
    7. Половина сока понадобится для заправки салата, половина – для маринада для тунца.
    8. Если вы выбрали карпаччо, то маринад не нужен.
    9. Филе тунца посолить и поперчить, «массировать» его в течение минуты, чтобы он пропитался солью и перцем.
    10. Филе тунца выложить в миску, залить половиной сока лимона и апельсина, отправить на 15 минут в холодильник.
    11. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить в масло палочку корицы.
    12. Высыпать на сковороду персики.
    13. Добавить сахар.
    14. Слегка обжарить.
    15. Влить 1-2 ложки сока цитрусовых, варить до карамельного цвета.
    16. Извлечь палочку корицы.
    17. Переложить карамелизованные персики в миску, пробить блендером.
    18. Получается легкий персиковый крем.
    19. Сковороду - гриль застелить смазанной маслом фольгой или пергаментной бумагой, выложить филе тунца.
    20. Жарить на каждой стороне по 2 минуты – до появления черных полос, характерных для барбекю.
    21. Готовое филе нарезать: внутри оно должно быть розовым, а в центре – даже красным.
    22. На тарелку для подачи выложить листья салата.
    23. Нарезанную клубнику.
    24. Фенхель и радичио.
    25. Полить персиковым кремом.
    26. Выложить по центру «дорожку» из филе тунца, полить кремом.
    27. По бокам – дольки цитрусовых.
    28. Посыпать листьями салата или измельченной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом, украсить цитрусовой цедрой.
    29. Филе тунца с салатом готово! Приятного аппетита!
     



  2. Aopeofsau

    Aopeofsau Маргарита К

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 фев 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. Raotcmfo

    Raotcmfo Сурина Лида

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. ch_kristina

    ch_kristina Черногузова Кристина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Khegzgsvo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. zhdanovich83

    zhdanovich83 Жданович Маша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Я с дочкой делаем тунца на гриле. Довольно вкусно выходит :)
     
Национальная кухня: