Пошаговый рецепт тунца на гриле с фото. Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Закуски, СалатыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: КарамелизированиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 184 килокалорийПовод: День святого ВалентинаЭтот салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду. Даже если свежий тунец вам не по карману, все равно посмотрите этот мастер-класс – красота да и только! Спасибо шеф-повару римского пицца-бара Kvadrat, потомственному кулинару из Рима Алексу Тодаро.Ингредиенты на 6 порцийтунец (филе или карпаччо) 400 глимон 1 шт.апельсин 1 шт.масло сливочное 2 гсалат (валериана) 1 пучокфенхель 1 шт.салат радичио 1 шт.клубника 8 шт.персик (или нектарин) 2 шт.масло оливковоесольперец черныйкорица 1 палочкасахар тростниковый 5-10 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Фенхель тонко нарезать и выложить в миску.Порубить радичио, выложить в миску к фенхелю.Персики разрезать на половинки, удалить косточки.Нарезать кубиками.Выжать сок из цитрусовых.Половина сока понадобится для заправки салата, половина – для маринада для тунца.Если вы выбрали карпаччо, то маринад не нужен.Филе тунца посолить и поперчить, «массировать» его в течение минуты, чтобы он пропитался солью и перцем.Филе тунца выложить в миску, залить половиной сока лимона и апельсина, отправить на 15 минут в холодильник.Растопить на сковороде сливочное масло, выложить в масло палочку корицы.Высыпать на сковороду персики.Добавить сахар.Слегка обжарить.Влить 1-2 ложки сока цитрусовых, варить до карамельного цвета.Извлечь палочку корицы.Переложить карамелизованные персики в миску, пробить блендером.Получается легкий персиковый крем.Сковороду - гриль застелить смазанной маслом фольгой или пергаментной бумагой, выложить филе тунца.Жарить на каждой стороне по 2 минуты – до появления черных полос, характерных для барбекю.Готовое филе нарезать: внутри оно должно быть розовым, а в центре – даже красным.На тарелку для подачи выложить листья салата.Нарезанную клубнику.Фенхель и радичио.Полить персиковым кремом.Выложить по центру «дорожку» из филе тунца, полить кремом.По бокам – дольки цитрусовых.Посыпать листьями салата или измельченной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом, украсить цитрусовой цедрой.Филе тунца с салатом готово! Приятного аппетита!