Дип из печеных перцев

  1. Wrkeeejt

    Wrkeeejt Фомушкина Лида

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 фев 2017

    Пошаговый рецепт дипа из печеных перцев с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 326 килокалорий

    Дип из печеных перцев

    Чем острее будет жгучий перец в перечном дипе, тем лучше. Впрочем, это дело вкуса. Как и сладость сладких перцев: если она покажется недостаточной, это можно поправить щепоткой сахара.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перец чили 2 штуки
    • Красный сладкий перец 1 кг
    • Очищенные грецкие орехи 100 г
    • Крекеры 50 г
    • Соус наршараб 3 столовые ложки
    • Соль ¾ чайной ложки
    • Лимонный сок 1,5 столовые ложки
    • Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Орехи пинии 50 г

    Пошагово

    1. Целые перцы (сладкие и острые) разместить на противне, проложенном пекарской бумагой, и отправить на пятьдесят минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Через двадцать — двадцать пять минут перевернуть на другой бок, чтобы пропеклись равномерно.
    2. Готовые сладкие перцы выложить в сито, установленное над миской, и аккуратно избавить их от семян, перегородок и кожицы. Миска поможет сохранить сок, который пригодится в дальнейшем. Острые перцы очистить от лишнего просто так, без сита.
    3. Переложить все перцы в миску, добавить грецкие орехи, крекеры (лучше не очень соленые), наршараб, лимонный сок, зиру, соль, оливковое масло и одну - две столовые ложки сока, оставшегося от сладких перцев. Пробить смесь блендером, чтобы получилось однородное пюре. Если соус будет жидковат, можно добавить еще пару крекеров, а если чересчур густым — воды или сока перцев. Убрать в холодильник на час.
    4. Обжарить на сковороде без масла орешки пинии. Украсить ими охлажденный дип — и сразу подавать.
     



Национальная кухня: