Пошаговый рецепт дипа из печеных перцев с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 326 килокалорийЧем острее будет жгучий перец в перечном дипе, тем лучше. Впрочем, это дело вкуса. Как и сладость сладких перцев: если она покажется недостаточной, это можно поправить щепоткой сахара.Ингредиенты на 6 порцийПерец чили 2 штукиКрасный сладкий перец 1 кгОчищенные грецкие орехи 100 гКрекеры 50 гСоус наршараб 3 столовые ложкиСоль ¾ чайной ложкиЛимонный сок 1,5 столовые ложкиМолотый кумин (зира) ½ чайной ложкиОливковое масло 2 столовые ложкиОрехи пинии 50 гПошаговоЦелые перцы (сладкие и острые) разместить на противне, проложенном пекарской бумагой, и отправить на пятьдесят минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Через двадцать — двадцать пять минут перевернуть на другой бок, чтобы пропеклись равномерно.Готовые сладкие перцы выложить в сито, установленное над миской, и аккуратно избавить их от семян, перегородок и кожицы. Миска поможет сохранить сок, который пригодится в дальнейшем. Острые перцы очистить от лишнего просто так, без сита.Переложить все перцы в миску, добавить грецкие орехи, крекеры (лучше не очень соленые), наршараб, лимонный сок, зиру, соль, оливковое масло и одну - две столовые ложки сока, оставшегося от сладких перцев. Пробить смесь блендером, чтобы получилось однородное пюре. Если соус будет жидковат, можно добавить еще пару крекеров, а если чересчур густым — воды или сока перцев. Убрать в холодильник на час.Обжарить на сковороде без масла орешки пинии. Украсить ими охлажденный дип — и сразу подавать.