Пошаговый рецепт каши молочной овсяной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОвсянаяСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 85 килокалорийВкусненькая кашка.Ингредиенты на 3 порцииОвсяные хлопья 1 стак. (200 мл)Молоко 1 стак. (200 мл)Вода 2 стак. (200 мл)Соль 0.1 чайн. л.Сахар по вкусуПошаговоПеребираем хлопья от шелухи и промываем. Наполняем кастрюлю водой и доводим ее до кипения. Солим по вкусу и высыпаем хлопья в кастрюлю, перемешиваем. Варим почти до готовности. Если хлопья обычные, на их варку уйдет 15 минут, для мелких хлопьев достаточно трех минут. Когда каша запыхтит, наливаем в нее молоко.Доводим до кипения, перемешиваем, закрываем крышку и сбавляем огонь. После выключаем огонь и даем нашей каше настояться. Только помните, чем дольше каша будет стоять, тем гуще она станет. Кладем ее в тарелку и заправляем сливочным маслом. Приятного аппетита!