Пошаговый рецепт пирога с луком и помидорами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 271 килокалорийПростой рецепт пирога с луком и помидорами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 271 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийМука пшеничная высшего сорта 225 г.Куриное яйцо 1 шт.Масло сливочное 180 г.Помидор 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Чеснок 1 шт.Сыр по вкусуПоваренная соль 2 ч. ложкСпеции и приправы 2 ч. ложкПерец черный молотый по вкусуПошаговоТак и чесались руки что - нибудь эдакое приготовить. Причем, хотелось чего - то нового, необычного. .. В любимом журнале нашла рецепт вот такого пирога. Смотрела - смотрела на него и, наконец, решилась испечь, как обычно, модернизировав его. Получилось необычно, очень вкусно и красиво, что также немаловажно. Всё же я очень люблю пироги на песочном тесте, хоть и лень каждый раз лепить бортики ) Итак, какие продукты нам понадобятся (на фото нет черного перца и сыра, так как сыр мне пришло в голову добавить буквально в последний момент).Первым делом нужно подготовить песочное тесто. Для этого высыпать муку в миску, добавить 150 граммов нарубленного холодного сливочного масла. Перетереть руками, добавить яйцо и замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 20 минут.Нарезать лук тоненькими кольцами, чеснок - на тонкие пластинки.Растопить на сковороде 30 граммов сливочного масла. Выложить лук и чеснок, добавить чайную ложку соли, перемешать. Готовить на среднем огне под крышкой до мягкости. Дать немного остыть.Помидоры нарезать на тонкие круги.Дно формы для пирога смазать сливочным маслом, присыпать столовой ложкой муки. Раскатать тесто, переложить в форму, сделать бортики. Потыкать основу вилкой.Выложить луково - чесночную зажарку, распределить по поверхности основы.Сверху распределить помидоры (не советую использовать «попки»), посыпать нарезанным кубиками сыром (по желанию, повторюсь, идея спонтанная).Сверху присыпать пирог солью, молотым черным перцем и, если есть, сушеным тимьяном. У меня приправа Греческие травы, в состав которой есть и тимьян.Выпекать пирог примерно 20-25 минут при 190 градусах. Вот такой красивый пирог получился Готовый пирог достать из духовки, дать остыть хотя бы до комнатной температуры. Вот и всё, можно подавать. У пирога очень интересный и пикантный вкус, тесто нежное. .. Очень вкусно, советую попробовать. Приятного аппетита!
готовила пирог с луком и помидорами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Именно пирог с луком и помидорами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.