Пирог с луком и помидорами

  1. miroslavak

    miroslavak Конышева Мирослава

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017

    Пошаговый рецепт пирога с луком и помидорами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 271 килокалорий

    Пирог с луком и помидорами

    Простой рецепт пирога с луком и помидорами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 271 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 225 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Масло сливочное 180 г.
    • Помидор 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 1 шт.
    • Сыр по вкусу
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Специи и приправы 2 ч. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Так и чесались руки что - нибудь эдакое приготовить. Причем, хотелось чего - то нового, необычного. .. В любимом журнале нашла рецепт вот такого пирога. Смотрела - смотрела на него и, наконец, решилась испечь, как обычно, модернизировав его. Получилось необычно, очень вкусно и красиво, что также немаловажно. Всё же я очень люблю пироги на песочном тесте, хоть и лень каждый раз лепить бортики :)) Итак, какие продукты нам понадобятся (на фото нет черного перца и сыра, так как сыр мне пришло в голову добавить буквально в последний момент).
    2. Первым делом нужно подготовить песочное тесто. Для этого высыпать муку в миску, добавить 150 граммов нарубленного холодного сливочного масла. Перетереть руками, добавить яйцо и замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 20 минут.
    3. Нарезать лук тоненькими кольцами, чеснок - на тонкие пластинки.
    4. Растопить на сковороде 30 граммов сливочного масла. Выложить лук и чеснок, добавить чайную ложку соли, перемешать. Готовить на среднем огне под крышкой до мягкости. Дать немного остыть.
    5. Помидоры нарезать на тонкие круги.
    6. Дно формы для пирога смазать сливочным маслом, присыпать столовой ложкой муки. Раскатать тесто, переложить в форму, сделать бортики. Потыкать основу вилкой.
    7. Выложить луково - чесночную зажарку, распределить по поверхности основы.
    8. Сверху распределить помидоры (не советую использовать «попки»), посыпать нарезанным кубиками сыром (по желанию, повторюсь, идея спонтанная).
    9. Сверху присыпать пирог солью, молотым черным перцем и, если есть, сушеным тимьяном. У меня приправа Греческие травы, в состав которой есть и тимьян.
    10. Выпекать пирог примерно 20-25 минут при 190 градусах. Вот такой красивый пирог получился :)
    11. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть хотя бы до комнатной температуры. Вот и всё, можно подавать. У пирога очень интересный и пикантный вкус, тесто нежное. .. Очень вкусно, советую попробовать. Приятного аппетита!
     



  2. p_galya

    p_galya Путинцева Галя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    готовила пирог с луком и помидорами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. А_Сачук

    А_Сачук Сачук

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. miroslavak, Спасибо!
     
  4. Литвинова И

    Литвинова И Инга

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 июн 2017
    Именно пирог с луком и помидорами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. Э_Туряб

    Э_Туряб Туряб Эля

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Пирог с луком и помидорами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: