Куриный бульон

  1. А_Хманова

    А_Хманова Арина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016

    Пошаговый рецепт куриного бульона с фото.
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий

    Куриный бульон

    Простой рецепт куриного бульона белорусской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 71 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Куриная грудка 100 г.
    • Рис 15 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.

    Пошагово

    1. В кастрюлю наливаем (без 3-х сантиметров до верха) воду и ставим на огонь, закипать. Промываем под проточной водой куриную грудь (или куриные косточки) и кладём в кастрюлю.
    2. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь. Варим куриную грудь около 15–20 минут.
    3. Затем куриную грудь вынимаем из воды и остуживаем её. Потом от кости отделяем мясо. Воду же из кастрюли выливаем. Кастрюлю моем и наливаем новую воду и снова ставим на огонь и ждём закипания воды.
    4. В то время, как вода нагревается, чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики картофель.
    5. Чистим и нарезаем на мелкие кубики лук.
    6. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем в неё картошку. Варим 10 минут.
    7. Затем добавляем куриное мясо, рис, лук и натёртую морковь. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим суп на маленьком огне ещё 10–15 минут.
    8. Выключаем газ, накрываем суп крышкой и дадим ему отстояться 10 минут. Затем наливаем суп в миски и поддаём к столу.
     



  2. Eupgoaicu

    Eupgoaicu Абушова Танюша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант куриного бульона
     
  3. proskurina95

    proskurina95 Проскурина Тома

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. dontsova90

    dontsova90 Виктория

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 окт 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении куриного бульона:D:D, аздесь такое:)
     
  5. Deaokbli

    Deaokbli Варя

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 сен 2018
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: