Суп из сухих грибов шиитаке

  1. Tcrogui

    Tcrogui Лисицина Яша

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт супа из сухих грибов шиитаке с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Суп из сухих грибов шиитаке

    Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный грибной запах и вкус, поэтому суп получается грибной-грибной. Хоть название у грибов совсем не русское, считаю грибной суп из сухих грибов русской кухней. И, как всегда, добавлять в суп свои любимые ингредиенты можно по вкусу и желанию.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Грибы шиитаке сушёные 50 г
    • Картофель 2 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лапша короткая 30 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Оливки без косточек 10 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Соль 1 щепотка
    • Специи для бульона 2 г

    Пошагово

    1. Для грибного супа возьмём все продукты по списку. Обычно грибной суп подразумевается с лапшой, но можно сделать более прозрачный бульон и лапшу не добавлять. Оливки я добавляю для лёгкой кислинки во вкусе, опять же, всё по желанию.
    2. Грибы промыть несколько раз тёплой или горячей водой, чтобы смыть прилипшие частички травы и сора. Затем залить кипятком и оставить на 1 час для набухания и размягчения. Можно накрыть верх блюдцем, чтобы процесс пошёл быстрее. Возможно, любые другие грибы размокнут гораздо быстрее, но для шиитаке нужно время.
    3. Мягкие грибы достать из воды и нарезать мелкими кусочками. Воду не выливать, а добавить потом в бульон.
    4. В 2 литровую кастрюлю налить чистую воду, добавить ту, в которой замачивались шиитаке, вместе с уже измельчёнными грибами. Довести до кипения, снять пену, и варить до размягчения, примерно 1 час или даже больше. Посолить.
    5. Лук и морковь мелко нарезать.
    6. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
    7. Подготовить картофель. Можно взять его меньшее количество, если подразумевается более жидкий суп.
    8. Картофель добавить в грибной бульон после 40 минут варки. Посолить по вкусу, добавить специи для супа. Я обычно добавляю смесь сухих кореньев, они продаются в измельчённом сухом виде. Варить до размягчения картофеля, мне нравится, чтобы он почти разварился.
    9. Затем добавить подготовленную зажарку, лавровый лист, поперчить и проварить ещё минут 5.
    10. В самом конце варки добавить лапшу и нарезанные оливки. У меня лапша такая, которая варится 1 минуту. Проверить суп на вкус и добавить чего не хватает. Выключить огонь и дать настояться минут 10.
    11. Подавать суп со свежей зеленью.
     



  2. valyav

    valyav Валя В

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. Luwsqwqn

    Luwsqwqn Калибри Зинка

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 фев 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить суп из сухих грибов шиитаке
     
  4. Мизина В

    Мизина В Мизина Василина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Суп из сухих грибов шиитаке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Eaceeguv

    Eaceeguv Инсода Зина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 май 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. Салахова Я

    Салахова Я Ярослава

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 янв 2017
    Надо попробовать приготовить суп из сухих грибов шиитаке
     
Национальная кухня: