Галантин из курицы с ароматным бульоном

  1. qneiru

    qneiru Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт галантина из курицы с ароматным бульоном с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 541 килокалорий

    Галантин из курицы с ароматным бульоном

    Простой рецепт галантина из курицы с ароматным бульоном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 541 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Белый хлеб 150 г
    • Курица 1 штука
    • Молоко 100 мл
    • Куриное филе 1 штука
    • Куриная печень 150 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Паста черного трюфеля 25 г
    • Рубленая петрушка 2 чайные ложки
    • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
    • Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки
    • Измельченные листья шалфея 2 чайные ложки
    • Лук 2 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Стебель сельдерея 2 штуки
    • Букет гарни 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Удалите каркас из курицы, оставив кожу неповрежденной.
    2. Приготовьте начинку. Положите в чашу блендера куриное филе и печень, взбейте до образования однородной массы. Введите яйцо. Хлеб залейте молоком, отожмите, положите в чашу блендера вместе с куриным филе и добавьте его к начинке вместе с трюфельной пастой, тертым сыром и измельченным зеленью. Посолите и поперчите начинку. Начините получившейся смесью курицу, зашейте ее и перетяните кулинарным шпагатом.
    3. Для ароматного бульона сложите в кастрюлю овощи с «букетом гарни» и каркасом, оставшимся от разделки курицы, залейте водой. Добавьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте полчаса. Процедите бульон, верните его на огонь, положите в него галантин и готовьте на медленном огне полтора часа.
    4. Дайте курице немного остыть, затем удалите все нитки. Поместите на сервировочное блюдо.

    Оставшийся от приготовления бульон можно повторно процедить и подать к галантину.

     



  2. neoiino

    neoiino Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Ольга_Б

    Ольга_Б Бутакова

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. АнастасияГ

    АнастасияГ Гаер Анастасия

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении галантина из курицы с ароматным бульоном:D:D, аздесь такое:)
     
  5. Vchnovup

    Vchnovup Амзаракова Томара

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 апр 2018
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: