Пошаговый рецепт пудинга рисового для детей с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 230 килокалорийПовод: Десерт, обед, завтракПредлагаю и взрослым опробовать пудинг рисовый для детей на завтрак, полдник, десерт. Блюдо готовится в 2 этапа, получается вкусным, довольно сытным, не пахнет кашей, для разнообразия можно бросить горсть ягод, орехов, дополнить шоколадными каплями или цукатами. Подавать рекомендую с ложкой-другой сметаны, джема, сиропа и (или) под слоем пудры.Ингредиенты на 2 порцииМасло сливочное 30 гМолоко 300 млРис круглозернистый 50 гСахар 30 гСахар ванильный 2 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоНеобходимы молоко, яйцо, сахар, сливочное масло, по желанию — щепотка ванильного сахара.На верхнем огне распускаем сливочное масло.Закладываем порцию чистого риса, перемешиваем, пропитываем маслом около 1 минуты. Крупинки становятся полупрозрачными, а крахмал «запечатывается».Вливаем молоко, кипятим, снизив нагрев, варим около 15 минут.Одновременно отделяем желток от белка, к первому всыпаем сахар (плюс ванильный сахар).Яично - сахарную смесь взбиваем до гладкой текстуры, белесого оттенка, а белок — до воздушной пены.К отварному рису (на зубок) опускаем сначала растёртый желток, быстро размешиваем.Вводим белковую пену и также проводим по кругу, полностью объединяя компоненты.Мягким сливочным маслом густо смазываем огнеупорную ёмкость.Наполняем кремообразным рисом, отправляем в раскалённую духовку на следующие 15-20 минут, запекаем при температуре 190°С.Золотистый «купол» укажет на готовность пудинга рисового для детей.
Готовила вчера пудинга рисового для детей по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
какой интересный рецепт пудинга рисового для детей и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!