Пошаговый рецепт паштета из печенки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски из мясаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 268 килокалорийПростой рецепт паштета из печенки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 24. Содержит всего 268 килокалорий.Ингредиенты на 5 порций500 г печенки телячьей или говяжьей100 г шпига100 г сливочного масла1 морковь1 корень петрушки1 головка репчатого лукаПошаговоПеченку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками.Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца.После этого пропустить два - три раза через мясорубку.Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать паштет из печенки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о паштете из печенки зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!