Шпик по-венгерски

  1. О_Приходько

    О_Приходько Ольга

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016

    Пошаговый рецепт шпика по-венгерски с фото.
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 дн 20 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 216 килокалорий

    Шпик по-венгерски

    Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт.

    Шпик по-венгерски - это действительно вкусно. Купить его можно в магазине, но лучше и приятнее сделать самому. Приготовление шпика дело простое, но не быстрое. Расскажу вам, как приготовить в домашних условиях шпик по-венгерски. И я уверена - больше в магазине вы покупать его не будете, ну если только в очень крайнем случае.

    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Сало — 1 Килограмм
    • Соль — 500 Грамм
    • Чеснок — 15 Зубчиков
    • Лавровый лист — 3-4 Штук
    • Душистый перец — 5-6 Штук
    • Перец сладкий молотый — 100 Грамм
    • Перец острый молотый — 25 Грамм

    Пошагово

    1. Выбираем сало для засолки. Можно брать любое - с прослойкой и без. Это зависит от вашего вкуса. Нарезаем сало на куски и обваливаем в соли. Соль обычная, каменная.
    2. На дно коробки в которой сало будет засаливаться, насыпаем соль. Крошим лавровый лист и добавляем душистый перец. Можно добавить гвоздику.
    3. Выкладываем на соль сало и засыпаем солью.
    4. Закрываем коробку крышкой и ставим в холодильник. Через 3 дня достаем сало, снимаем с него мокрую соль и засыпаем сухой. Так можно повторить процесс несколько раз.
    5. Примерно дней через 10 беремся за следующий этап готовки шпика. Чистим чеснок и измельчаем его. Можно натереть на мелкой терке, можно пропустить через чеснокодавку.
    6. Смешиваем чеснок с острым перцем и половиной сладкого. Получится что - то вроде кашицы.
    7. Обмазываем получившейся кашицей каждый кусок сала, предварительно очищенный от соли.
    8. Теперь каждый обмазанный кусок сала обваливаем в оставшемся сухом сладком перце.
    9. Заворачиваем подготовленное таким образом сало в бумагу или фольгу и отправляем в холодильник дней на 5.
     



  2. leeobgie

    leeobgie Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. Элька_Ф

    Элька_Ф Элька

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. gcweaera

    gcweaera Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. perekopskaya80

    perekopskaya80 Ариша П

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  6. toptunova79

    toptunova79 Топтунова Таня

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  7. Мартышевская Т

    Мартышевская Т Мартышевская Тома

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  8. evpez

    evpez Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  9. Ю_Чугаевская

    Ю_Чугаевская Чугаевская Юляша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель шпика по-венгерски.
     
  10. oubyyo

    oubyyo Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Национальная кухня: