Пошаговый рецепт супа харчо классический рецепт с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Супы, ХарчоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 198 килокалорийПовод: На обедЕсли вы еще не знаете, как приготовить суп харчо, классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный - все это об этом потрясающем блюде. Готовя суп харчо, классический рецепт в домашних условиях можно дополнить использованием томатной пасты или соуса. Это очень пряное блюдо, которое также придется по вкусу всем любителям перца и чеснока. Обязательно хотя бы раз следует попробовать эту изюминку грузинской кухни.Количество порций: 6-8Ингредиенты на 2 порцииГовядина — 500 ГраммЛуковица — 2 ШтукиПомидор — 3-4 ШтукРис — 50 ГраммОрехи грецкие — 50 ГраммЧеснок — 4-6 ЗубчиковЗелень — 1 ПучокОстрый перец — По вкусуСоль — По вкусуХмели - сунели — По вкусуСушеные сливы — 50 Грамм (или соус Ткемали )Томатная паста — 50 ГраммПошаговоВот основной набор ингредиентов, которых необходимы, чтобы приготовить это блюдо.Говядину вымыть, отправить в кастрюлю и залить водой. Добавить при желании лавровый лист, немного зелени, луковицу. Варить бульон пока мясо не станет мягким.Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать. Измельчить острый перец и помидоры. Немного истолочь грецкие орехи.На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности, добавить сушеные сливы, помидоры, томатную пасту и острый перец. Все как следует перемешать, добавив соль по вкусу.Соус нужно потушить на медленном огне. Сваренное мясо аккуратно достать из бульона, нарезать порционными кусочками и выложить на сковороду. Делая суп Харчо, классический рецепт в домашних условиях можно немного варьировать, уменьшив остроту по вкусу, например.Затем можно аккуратно переложить соус в бульон. При желании подсолить еще немного. Добавить промытый рис и накрыть крышкой. Суп должен томиться как минимум 15 минут.Добавить специи примерно через 5 минут. Это один из вариантов, как сделать суп Харчо, классический рецепт можно дополнить также свежими сливами или гранатовым соком, например. А вот без чего невозможно представить это блюдо - измельченная зелень с чесноком.Добавить в кастрюлю часть зелени, перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой еще минут на 20 до подачи, чтобы суп как следует пропитался всеми ароматами.