Пошаговый рецепт щербета сливочного с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 4 чВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 285 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Романтический ужинПростой рецепт щербета сливочного домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Содержит всего 285 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции3 стакана ягод (малина, черника, ежевика)1,5 стакана сливок жирностью 22%1 стакан сахара1 ч. л. ванильного экстрактаПошаговоВ маленькой кастрюле смешайте сливки и сахар и подогрейте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и остудите.Положите ягоды в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Пропустите пюре через мелкое сито, чтобы удалить семечки. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Влейте сливки с сахаром и взбейте.Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 4 ч. Каждые 30 мин. доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.