Капустный салат «Валенсия»

  1. Vwouyokm

    Vwouyokm Вафина Алена

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт капустного салата «Валенсия» с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Капустный салат «Валенсия»

    Капустный салат с данным названием постоянно привозила сельская автолавка во время моего летнего пребывания в Рязанской области. Странное дело, местные жители, у которых в огороде круглели кочаны, растаскивали этот салат в трехлитровых ведерках, как бабушкины пирожки.

    Приобщились и мы к всеобщему ажиотажу — о-о-о, салат действительно оказался хорош! Мы с дочкой даже по ведру домой прихватили.

    Почему салат носил имя испанского города — осталось за кадром. Может, его придумала какая-нибудь фермерша Валя да и назвала в свою честь, придав заморское звучание? Как бы то ни было, а салатик явно подходящий для нашей кухни.

    Я записала состав салата с этикетки, а пропорции подобрала уже сама, исходя из прошлого опыта. Мои попробовали и сказали, что по вкусу, как тот. Значит, угадала!

    Ингредиенты на 20 порций

    • Капуста белокочанная 1500 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 150 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 400 г
    • Сахар 100 г
    • Соль 40 г
    • Укроп свежий 40 г
    • Уксус винный белый 150 мл
    • Фасоль белая консервированная 1 банка

    Пошагово

    1. Для приготовления салата нам понадобится белокочанная капуста, сладкий перец, лук, морковь, консервированная фасоль, укроп, соль, сахар, яблочный или винный уксус, подсолнечное масло.
    2. Зимняя капуста у нас очень твердая, вручную нашинковать ее просто нереально, поэтому я использую комбайн с самой тонкой шинковкой. Капуста должна быть нашинкована тонкой стружкой.
    3. Натираем на крупной терке морковь.
    4. Смешиваем капусту и морковь, солим и перетираем руками, чтобы выделился сок.
    5. Небольшими полосками режем сладкий перец.
    6. Лук нарезаем тонкой соломкой.
    7. Добавляем лук и перец к капусте, кладем сахар, перемешиваем.
    8. Фасоль сливаем в дуршлаг, ополаскиваем кипяченой водой, даем полностью стечь жидкости, затем добавляем в салат.
    9. Добавляем мелко нарезанный укроп, уксус и масло, перемешиваем и даем пару часов постоять на столе.
    10. Перекладываем в контейнеры или банки, закрываем крышками негерметично и убираем в холодильник. Судя по опыту прошлых лет, подобные салаты в течение 2 недель в холодильнике прекрасно хранятся, а за это время вы его сумеете съесть. Приятного аппетита!
     



  2. Марианна_Д

    Марианна_Д Демеева Марианна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. Bagoeazo

    Bagoeazo Шаймарданова Галя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 май 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант капустного салата «валенсия»
     
  4. Кетова Г

    Кетова Г Галя

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 окт 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  5. НастенокВ

    НастенокВ Валковая Настенок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 апр 2017
    @Vwouyokm, спасибо за рецепт капустного салата «валенсия»! Обязательно приготовлю :)
     
  6. l_nadezhda

    l_nadezhda Левоненко Надежда

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 авг 2017
    Капустный салат «Валенсия» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  7. lisao

    lisao Лиса О

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать капустный салат «валенсия»
     
  8. Tyiwdjck

    Tyiwdjck Люда

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 мар 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: