Пошаговый рецепт огурцов, консервированных в аджике с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 27 килокалорийПовод: На обедХочу поделиться необычным, но очень простым рецептом огурцов, консервированных в аджике! Получается как бы двойная закуска: любители огурчиков налегают на них, а томатный соус мажут на хлеб. Вкусно! Вообще, это очень оригинальная закуска, и я вам очень советую приготовить такие огурцы консервированные в аджике в домашних условиях. Получается острый томатный соус, очень похожий на аджику, и замечательные сочные огурчики! Словом, настоящий деликатес для всех любителей зимних овощных закусок! Так что рассказываю, как приготовить огурцы консервированные в аджике!Количество порций: 5-7Ингредиенты на 5 порцийОгурцы — 4-5 КилограммТоматы — 1 КилограммЧеснок — 180 ГраммМасло — 250 ГраммСахар — 150 ГраммСоль — 3 Ст. ложкиУксус 6 % — 150 МиллилитровПерец чили — 1-2 ШтукТоматная паста — 2-3 Ст. ложекПошаговоОгурцы нужно предварительно тщательно вымыть и замочить в холодной воде на час - два. Тем временем измельчим чеснок и острый перец (без семечек), помидоры перетираем в пюре.Выкладываем на дно кастрюли пюре и острый перец, наверх - порезанные дольками огурцы, и все остальные ингредиенты. Перемешаем, включаем средний огонь.Через полчаса добавим уксус и еще раз перемешаем. Тушим еще 15 минут, выключаем. Пусть немного побулькают под крышкой, а затем перекладываем смесь в подготовленные стерильные баночки, закрываем на зиму.Вот и закуска готова! Оставьте немного на пробу, остальное пусть до полного остывания стоит в перевернутом состоянии в одеяле, а потом - в холодильнике или погребе.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать огурцы, консервированные в аджике, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об огурцах, консервированных в аджике зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Рецепт огурцов, консервированных в аджике понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо