Огурцы, консервированные в аджике

  1. Amolgene

    Amolgene Гребенюк Лёля

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт огурцов, консервированных в аджике с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Повод: На обед

    Огурцы, консервированные в аджике

    Хочу поделиться необычным, но очень простым рецептом огурцов, консервированных в аджике! Получается как бы двойная закуска: любители огурчиков налегают на них, а томатный соус мажут на хлеб. Вкусно!

    Вообще, это очень оригинальная закуска, и я вам очень советую приготовить такие огурцы консервированные в аджике в домашних условиях. Получается острый томатный соус, очень похожий на аджику, и замечательные сочные огурчики! Словом, настоящий деликатес для всех любителей зимних овощных закусок! Так что рассказываю, как приготовить огурцы консервированные в аджике!

    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Огурцы — 4-5 Килограмм
    • Томаты — 1 Килограмм
    • Чеснок — 180 Грамм
    • Масло — 250 Грамм
    • Сахар — 150 Грамм
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Уксус 6 % — 150 Миллилитров
    • Перец чили — 1-2 Штук
    • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Огурцы нужно предварительно тщательно вымыть и замочить в холодной воде на час - два. Тем временем измельчим чеснок и острый перец (без семечек), помидоры перетираем в пюре.
    2. Выкладываем на дно кастрюли пюре и острый перец, наверх - порезанные дольками огурцы, и все остальные ингредиенты. Перемешаем, включаем средний огонь.
    3. Через полчаса добавим уксус и еще раз перемешаем. Тушим еще 15 минут, выключаем. Пусть немного побулькают под крышкой, а затем перекладываем смесь в подготовленные стерильные баночки, закрываем на зиму.
    4. Вот и закуска готова! Оставьте немного на пробу, остальное пусть до полного остывания стоит в перевернутом состоянии в одеяле, а потом - в холодильнике или погребе.
     



  2. Юта_У

    Юта_У Успаленко Юта

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать огурцы, консервированные в аджике, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  3. ИришаА

    ИришаА Ириша

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об огурцах, консервированных в аджике зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. zoovbfeo

    zoovbfeo Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    очень вкусный рецепт огурцов, консервированных в аджике, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. utrobina84

    utrobina84 Утробина Элеонора

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Рецепт огурцов, консервированных в аджике понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  6. d_roza

    d_roza Дрянцева

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
Национальная кухня: