Компот из абрикосов на зиму

  1. ЯшаМ

    ЯшаМ Яша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт компота из абрикосов на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Компот
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 64 килокалорий

    Компот из абрикосов на зиму

    Как приятно зимой ощутить летнюю фруктовую свежесть!

    Такие абрикосы консервированные порадуют вас холодной зимой!

    Конечно этот рецепт компота можно делать и без корицы и меда, но советую поэкспериментировавший со вкусом компота, добавляя не только эти ингредиенты, но и такие как мускатный орех, сушеные корки мандарин, и гвоздику. Вот попробуйте не пожалеете!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Абрикосы 3 кг
    • Мёд 750 гр
    • Вода 2 л
    • Корица по вкусу
    • Мандариновая кожура по вкусу
    • Гвоздика по вкусу

    Пошагово

    1. Прошло лето, потихоньку исчезают свежие фрукты, а так хочется любимого свежевыжатого сока и осенью, и зимой. И как нас выручает в этот момент баночка заготовленного компота! Он не только радует летним вкусом, но и полон витамин! Компоты можно готовить из любых фруктов и ягод и поэтому существуют множество рецептов. Мне очень нравится компот из абрикосов с медом! Мед и корица придает особый вкус и аромат компоту из любых фруктов и ягод.
    2. Сначала подготовим банки. Банки нужно хорошо вымыть и подержать над паром минут пять. Возьмем среднего размера спелые абрикоса. Фрукты не должны быть слишком мягкими, иначе они размякнут при готовке. Это, конечно, не испортит вкус компота, но сделает его мутным. Промытые абрикосы разложим по банкам в равном количестве. Сироп будем готовить из воды и мёда. Мёд растворить в воде и прокипятить. Готовым горячим сиропом заливаем наши абрикосы. Закрываем банки крышками и стерилизуем 10 минут. Через два дня если есть желания Компот из абрикосов на зиму можно кушать.
    3. Да, если вы соберетесь делать этот рецепт с мандариновыми корками, корицей и прочими специями, то добавлять их стоит при приготовлении сиропа, мандариновые корки, и гвоздику перед заливкой сиропа вынуть отфильтровав сироп для компота через ситечко или еще что - то.
     



  2. r_lesya

    r_lesya Руднова Леся

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю компот из абрикосов на зиму
     
  3. Txvgofo

    Txvgofo Ангелина Л

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. Рита_Г

    Рита_Г Рита Г

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    7 июн 2017
    Компот из абрикосов на зиму - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. Zueeuix

    Zueeuix Пожарский Эля

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. malinovaya90

    malinovaya90 Малиновая Юля

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 авг 2017
    Компот из абрикосов на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  7. Zesuehe

    Zesuehe Джумайло Маша

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  8. schetinina81

    schetinina81 Эля

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  9. Марианна_Ф

    Марианна_Ф Фарафонтова Марианна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже компот из абрикосов на зиму получается здорово!
     
Национальная кухня: