Пошаговый рецепт чаудера с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 305 килокалорийПростой рецепт чаудера домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 305 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииБекон 300 гРепчатый лук 1 головкаКартофель 4 штукиСыр грюйер 200 гКвашеная капуста 350 гБородинский хлеб 150 гПшеничная мука 2 столовые ложкиКуриный бульон 1 лСливки 10% - ные 500 млЛавровый лист 2 штукиСоль по вкусуРастительное масло 1 чайная ложкаМолотый черный перец по вкусуПошаговоБекон (лучше нежирный) нарезать маленькими кубиками. На средний огонь поставить кастрюлю, влить чайную ложку растительного масла, выложить бекон и слегка его поджарить.Мелко нарезать луковицу. Бекон вынуть и переложить на бумажное полотенце, а в кастрюлю бросить два лавровых листа и лук — и томить до мягкости.Нарезать картошку, не слишком крупно. Выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. Довести его до кипения, после чего варить еще пятнадцать - двадцать минут, чтобы картошка при легком растирании деревянной лопаткой мгновенно разминалась в пюре.В пюре ее и нужно превратить — а потом добавить сливки, смешанные с мукой. Тщательно размешать, чтобы не было комков, и щедро поперчить. Это, собственно, основа для чаудера: в Америке в нее добавляют фасоль, кукурузу, рыбу, моллюсков — как бог на душу положит.Вместо всего этого нужно хорошо промыть квашеную капусту (чем меньше в ней будет моркови, тем лучше) и выложить в кастрюлю вместе с поджаренными кубиками бекона.Снова довести похлебку до кипения и добавить тертый грюйер (примерно четверть нужно оставить) — он смягчит тяжелый капустный дух и сделает вкус супа более сложным. Оставить чаудер томиться как минимум на полчаса.В это время нужно нарезать бородинский хлеб кубиками и подсушить его в духовке.Разлить похлебку по глиняным горшочкам, в каждый насыпать сухариков и тертого грюйера — и отправить на пять минут в духовку, включив режим гриль, чтобы чаудер покрылся румяной корочкой.Американская похлебка, которую Елена решила скрестить с русскими щами под впечатлением от французского шукрута.