Чаудер

  1. Hogoyze

    Hogoyze Минимуллина Яна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017

    Пошаговый рецепт чаудера с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 305 килокалорий

    Чаудер

    Простой рецепт чаудера домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 305 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бекон 300 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Картофель 4 штуки
    • Сыр грюйер 200 г
    • Квашеная капуста 350 г
    • Бородинский хлеб 150 г
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Куриный бульон 1 л
    • Сливки 10% - ные 500 мл
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Бекон (лучше нежирный) на­резать маленькими кубиками. На средний огонь поставить ­кастрюлю, влить чайную ложку растительного масла, выложить бекон и слегка его под­жарить.
    2. Мелко нарезать луковицу. Бе­кон вынуть и переложить на бумажное полотенце, а в кастрюлю бросить два лавровых листа и лук — и томить до мягкости.
    3. Нарезать картошку, не слишком крупно. Выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. До­вести его до кипения, после чего варить еще пятнадцать - двадцать минут, чтобы картошка при легком растирании деревян­ной лопаткой мгновенно разминалась в пюре.
    4. В пюре ее и нужно превратить — а потом добавить сливки, смешанные с мукой. Тщательно раз­мешать, чтобы не было комков, и щедро поперчить. Это, собственно, основа для чаудера: в Аме­рике в нее добавляют фасоль, кукурузу, рыбу, моллюсков — как бог на душу положит.
    5. Вме­сто всего этого нужно хорошо промыть квашеную капусту (чем меньше в ней будет моркови, тем лучше) и выложить в кастрюлю вместе с поджаренными кубиками бекона.
    6. Снова довести похлебку до кипения и добавить тертый грюйер (примерно четверть нужно оставить) — он смягчит тяжелый капустный дух и сделает вкус супа более сложным. Оставить чаудер томиться как минимум на полчаса.
    7. В это время нужно нарезать бородинский хлеб кубиками и подсушить его в духовке.
    8. Разлить похлебку по глиняным горшочкам, в каждый насыпать сухариков и тертого грюйера — и отправить на пять минут в духовку, включив режим гриль, чтобы чаудер покрылся румяной корочкой.

    Американская похлебка, которую Елена решила скрестить с рус­скими щами под впечатлением от фран­цузского шукрута.

     



  2. К_Логойда

    К_Логойда Катя Л

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 мар 2018
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. Елизавета_Ш

    Елизавета_Ш Шипицына Елизавета

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  4. Bwrdojieo

    Bwrdojieo Полли С

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 янв 2017
    Я с дочкой делаем чаудера. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. З_Кулик

    З_Кулик Зоя К

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 июн 2018
    @Hogoyze, Рецепт просто прелесть!
     
  6. umanets78

    umanets78 Уманец Диана

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 май 2018
    @Hogoyze, спасибо за рецепт! Очень люблю чаудер!
     
  7. Jeoehgmav

    Jeoehgmav Сомова Даша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 апр 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чаудера... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  8. ojlgiait

    ojlgiait Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: