Этуфе по‑луизиански

  1. Ксюха_Ч

    Ксюха_Ч Ксюха

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 фев 2017

    Пошаговый рецепт этуфе по‑луизиански с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 261 килокалорий

    Этуфе по‑луизиански

    Простой рецепт этуфе по‑луизиански домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 261 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Раковые шейки 1 кг
    • Арахисовое масло 50 мл
    • Сливочное масло 50 г
    • Пшеничная мука 100 г
    • Репчатый лук 3 головки
    • Стебель сельдерея 3 штуки
    • Сладкий перец 1 штука
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Тимьян 2 штуки
    • Рыбный бульон ½ л
    • Кайенский перец ½ чайной ложки
    • Вустерширский соус 2 чайные ложки
    • Лимоны 1 штука
    • Зеленый лук 100 г
    • Петрушка 50 г
    • Соль по вкусу
    • Соус табаско по вкусу
    • Рис 500 г

    Пошагово

    1. Подогреть арахисовое и сливочное масло в глубокой кастрюле, стоящей на среднем огне. Когда масло станет горячим, убавить огонь и, понемногу добавляя муку, постоянно мешать содержимое кастрюли. Перемешивать муку с маслом нужно до тех пор, пока соус не загустеет и не приобретет оттенок темной меди.
    2. Добавить к нему мелко нарезанные репчатый лук, перец, сельдерей и чеснок и тушить, помешивая, примерно семь минут, пока все не размягчится. Затем добавить рыбный бульон (можно использовать готовый в стеклянных банках или сваренный из порошка — французская контора Dédicaces Culinaires, к примеру, делает хороший сухой бульон из морских гадов и рыб), лавровый лист, тимьян, кайенский перец, немного табаско, вустерширский соус и чуть - чуть соли и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне примерно полчаса, время от времени помешивая.
    3. После чего всыпать в кастрюлю раковые шейки, добавить рубленую петрушку, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук и варить еще примерно пятнадцать минут. Подавать на горячем рисе.

    Рагу на основе раков, популярное в главном американском центре ракоедения — Луизиане. Луизианцы съедают чуть ли не половину раков, поглощаемых ежегодно всем миром.

     



  2. А_Замыслова

    А_Замыслова Замыслова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Регистрация
    13 дек 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  3. kolpysheva90

    kolpysheva90 Аня К

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    8
    Регистрация
    12 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила этуфе по‑луизиански на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. Джульетта_С

    Джульетта_С Серёгина Джульетта

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. Ipseuhuws

    Ipseuhuws Барабанова Алеся

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 окт 2017
    Надо попробовать приготовить этуфе по‑луизиански
     
  6. aisiwof

    aisiwof Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Регистрация
    22 фев 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  7. v_ksyukha

    v_ksyukha Васильченко Ксюха

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 янв 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ксюха_Ч ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: