Пошаговый рецепт этуфе по‑луизиански с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 261 килокалорийПростой рецепт этуфе по‑луизиански домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 261 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийРаковые шейки 1 кгАрахисовое масло 50 млСливочное масло 50 гПшеничная мука 100 гРепчатый лук 3 головкиСтебель сельдерея 3 штукиСладкий перец 1 штукаЧеснок 6 зубчиковЛавровый лист 2 штукиТимьян 2 штукиРыбный бульон ½ лКайенский перец ½ чайной ложкиВустерширский соус 2 чайные ложкиЛимоны 1 штукаЗеленый лук 100 гПетрушка 50 гСоль по вкусуСоус табаско по вкусуРис 500 гПошаговоПодогреть арахисовое и сливочное масло в глубокой кастрюле, стоящей на среднем огне. Когда масло станет горячим, убавить огонь и, понемногу добавляя муку, постоянно мешать содержимое кастрюли. Перемешивать муку с маслом нужно до тех пор, пока соус не загустеет и не приобретет оттенок темной меди.Добавить к нему мелко нарезанные репчатый лук, перец, сельдерей и чеснок и тушить, помешивая, примерно семь минут, пока все не размягчится. Затем добавить рыбный бульон (можно использовать готовый в стеклянных банках или сваренный из порошка — французская контора Dédicaces Culinaires, к примеру, делает хороший сухой бульон из морских гадов и рыб), лавровый лист, тимьян, кайенский перец, немного табаско, вустерширский соус и чуть - чуть соли и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне примерно полчаса, время от времени помешивая.После чего всыпать в кастрюлю раковые шейки, добавить рубленую петрушку, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук и варить еще примерно пятнадцать минут. Подавать на горячем рисе.Рагу на основе раков, популярное в главном американском центре ракоедения — Луизиане. Луизианцы съедают чуть ли не половину раков, поглощаемых ежегодно всем миром.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ксюха_Ч ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.