Шоколадный мусс

  1. doroshkina86

    doroshkina86 Кристина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт шоколадного мусса с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Миксер
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: Полдник, Романтический ужин, Ужин

    Шоколадный мусс

    Этот знаменитейший французский рецепт привез с собой из города Лиона в город Свердловск папа нашего редактора. Дело было в 1956 году. Папе – несостоявшемуся еще в этом статусе – было 20 лет. Неудивительно, что он быстро покорил массу жительниц не избалованной шоколадом столицы Урала (говоря «он», мы в данной ситуации с полным правом можем иметь ввиду как мусс, так и молодого человека).

    Ингредиенты на 4 порции

    • 250 г темного шоколада (70% какао)
    • 1 большое яйцо
    • 5 больших желтков
    • 1/1, стакана сахара
    • 350 мл сливок жирностью 33%
    • 2–3 ст. л. ликера Grand Marnier

    Пошагово

    1. Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте целое яйцо с желтками при помощи миксера в густую светлую пену (вам понадобится примерно 7–8 мин. ). Продолжайте взбивать, когда будет готовиться сахар.
    2. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, влейте 1/1, стакана воды и готовьте на среднем огне до температуры 121 °С. Контролируйте температуру при помощи термометра. Снимите с огня; влейте сахарный сироп по стенке во взбиваемые яйца. Взбивайте еще 2–3 мин.
    3. Отдельно взбейте в густую пену сливки. Добавьте ликер, мешая силиконовой лопаткой.
    4. Смешайте сливки со взбитыми яйцами. Аккуратно влейте теплый шоколад
    5. в получившуюся смесь, мешая силиконовой лопаточкой до однородности.
    6. Охладите и подавайте.

    Если у вас нет специального кулинарного термометра, то мы, прежде всего, советуем его купить. Работа с шоколадом во многом зависит от правильной температуры нагрева. А пока вы его не купили, готовность сахарного сиропа можно определить, капнув немного на блюдце. Если капелька не растеклась, сироп готов.

     



  2. Oozoblvi

    Oozoblvi Алла

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Iuoguysoo

    Iuoguysoo Мараева Даня

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Я теперь просто обязана приготовить шоколадный мусс
     
  4. Мартынцева Т

    Мартынцева Т Татьяна

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 мар 2018
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик шоколадного мусса
     
Национальная кухня: