Пошаговый рецепт картофеля запеченного в микроволновке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 211 килокалорийПовод: На обедКартофель запеченный в микроволновке может неожиданно стать нарядным праздничным блюдом. Попробуйте этот творческий прием, и картофель, запеченный в микроволновке, станет вашим любимым блюдом Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииКатофель в мундире — 5 ШтукВетчина — 150 ГраммЛук — 1 ШтукаСыр твердый — 70 ГраммМайонез — 3 Ст. ложкиЗелень — 20 ГраммОстрый перец — 1 По вкусу (приправа)Масло растительное — 15 Миллилитров (для обжарки)ПошаговоСделать картофель запеченный в микроволновке может любой начинающий повар. Особенно приятно смотреть, как готовят это блюдо мужчины. Итак, начнем - рассказываю, как приготовить картофель запеченный в микроволновке:Готовый картофель в мундире разрезать вдоль на 2 половинки и удалить часть мякоти.Ветчину и лук мелко мелко порезать и обжарить, поперчить.Порезать зелень.В миске смешать ветчину, зелень, майонез, тертый сыр.Начинить картофель, уложить в посуду для запекания и поставить в микроволновку. Запекать в режиме гриль минут 10.Посыпать картофель запеченный в микроволновке острым красным перцем.Собственно, вот и все - блюдо готово и его можно подавать к столу. Как по мне, это блюдо не нуждается ни в каких дополнениях - его можно подавать самостоятельно, можно с салатиком каким - нибудь овощным. Попробуйте приготовить один раз - я думаю, вам понравится. Приятного аппетита!