Цитрусовый пирог "Все золото осени"

  1. Poowauuu

    Poowauuu Буркицова Инна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт цитрусового пирога "Все золото осени" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Время подготовки: 1 ч 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин

    Цитрусовый пирог Все золото осени

    Золотистая хрустящая корочка, карамельно - ореховый вкус с пряным коричным ароматом. Подавая кусочек этого пирога, будет не лишним положить к нему шарик ванильного или карамельного мороженого, который еще больше усилит феерию вкуса!

    Ингредиенты на 6 порций

    • листы теста фило 4 шт.
    • черная смородина замороженная 3 ст. л.
    • цитрусовые(апельсины, лимоны, мандарины) 500 г
    • миндаль 50 г
    • грецкие орехи 50 г
    • палочка корицы 1 шт.
    • мед 3 ст. л.
    • сахар 200 г
    • желток 1 шт.
    • вода 400 мл
    • масло сливочное 50 г

    Пошагово

    1. Тесто фило размораживаем, промазываем каждый лист растопленным сливочным маслом и складываем друг на друга.
    2. Цитрусовые нарезаем мелко, удаляем пленочку, косточки. Складываем в сотейник и варим густое варенье, добавив воду, сахар и палочку корицы. Этот процесс занял около 40 мин.
    3. Готовое варенье снимаем с огня, добавляем к нему мед, орехи и черную смородину. Перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов.
    4. Выкладываем пергаментной бумагой форму для выпечки. На нее кладем 4 листа фило, промазанные маслом. В центр выкладываем начинку и заворачиваем края внутрь, придавая округлую форму.
    5. Тесто смазываем желтком, разведенным водой и выпекаем 20-25 мин. до золотистого цвета.
    6. Наш золотистый пирог готов! Немного охладим его, но подавать можно и в теплом виде.
    7. Подается кусочек пирога и холодным, и теплым, но желательно с шариком ванильного или карамельного мороженого.

    В начинке можно использовать любые цитрусовые.

     



  2. Лясковська Г

    Лясковська Г Лясковська

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. m_manya

    m_manya Макушенко Маня

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик цитрусового пирога "все золото осени" в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. Zzcivwbos

    Zzcivwbos Кораблёва Саша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 май 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали цитрусовый пирог "все золото осени". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. Owasvqoua

    Owasvqoua Арисова Дария

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 апр 2017
    рецептик супер!!:)
     
  6. Mtiyoaat

    Mtiyoaat Аладина

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июн 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. danilenko96

    danilenko96 Даниленко Маша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  8. Qeuguquv

    Qeuguquv Адельшина Яся

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 апр 2018
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: