Пирожки с черникой из дрожжевого теста

  1. r_sasha

    r_sasha Рыбников Саша

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирожков с черникой из дрожжевого теста с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Пирожки с черникой из дрожжевого теста

    Рекомендую вам рецепт пирожков с черникой из дрожжевого теста в летнее время. Свежие ягоды кисло-сладкие очень гармонично получаются в выпечке.

    Для приготовления пирожков с черникой из дрожжевого теста нам понадобится газированная вода, быстродействующие сухие дрожжи и свежая ягода. Я пару раз делала с замороженной, тоже вкусно получается. Пирожки, кстати, можно не только запекать, но и жарить. Смотрим рецепт.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 3 порции

    • Молоко — 125 Миллилитров
    • Вода — 125 Миллилитров
    • Дрожжи — 2 Чайных ложки
    • Сахар — 5 Ст. ложек
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Масло сливочное — 70 Грамм
    • Мука — 450 Грамм
    • Черника — 300 Грамм

    Пошагово

    1. В небольшой емкости соединяем молоко с газированной водой и слегка подогреваем. Горячим не должно быть. Добавляем в неё сухие быстродействующие дрожжи и столовую ложку сахара. Даём дрожжам вспениться.
    2. В глубокую миску просеиваем муку. Выливаем в неё смесь молока, газированной воды и дрожжей.
    3. Затем разбиваем одно сырое яйцо, добавляем четыре ложки сахара, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло (можно растопить), подсолнечное рафинированное масло. Хорошо перемешиваем.
    4. Когда тесто в миске соберется в комок, присыпаем стол мукой и месим тесто до тех пор пока оно не станет мягким и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.
    5. Перекладываем тесто в кастрюлю и накрываем чистым, сухим полотенцем. Ставим в теплое место.
    6. Тесто поднялось, можем начинать лепить пирожки.
    7. Разделите тесто на равные части, лепим лепешки, выкладываем начинку.
    8. Формируем пирожки и выкладываем их на противень с пекарской бумагой.
    9. Желтком смазываем пирожки и даем постоять при комнатной температуре двадцать - двадцать пять минут. Затем ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов.
    10. Выпекаем сорок - сорок пять минут до румяной корочки.
    11. Пирожки с черникой из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!
     



  2. Яся_П

    Яся_П Пельд

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Какой замечательный рецепт пирожков с черникой из дрожжевого теста - яркий, красочный и аппетитный!
     
  3. g_olga

    g_olga Гонца Ольга

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  4. z_lera

    z_lera Зиянгирова Лера

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. p_tatyana

    p_tatyana Пташинская Татьяна

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. Т_Бучачая

    Т_Бучачая Бучачая Танюша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пирожках с черникой из дрожжевого теста
     
  7. Osboaet

    Osboaet Лида

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожков с черникой из дрожжевого теста!
     
  8. Meuouogw

    Meuouogw Нютка

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  9. kordyukova95

    kordyukova95 Кордюкова Татьяна

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  10. Mueimaoy

    Mueimaoy Валентина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  11. Мацвай В

    Мацвай В Валя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пирожки с черникой из дрожжевого теста первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  12. Nzpoiuie

    Nzpoiuie Ромашкина Алеся

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 фев 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    пирожки с черникой из дрожжевого теста готовить просто и не долго!
     
  13. ЛюбаЖ

    ЛюбаЖ Люба Ж

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 май 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  14. Jcnjnkaq

    Jcnjnkaq Безносикова Кристина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    @r_sasha, аппетитно - чудо!
     
  15. Lvvcioe

    Lvvcioe Ревина Алиса

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 ноя 2017
    это просто очень вкусно
     
Национальная кухня: