Гороховый суп с грибами и томатом

  1. Д_Бузань

    Д_Бузань Бузань Даша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт горохового супа с грибами и томатом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Гороховый суп с грибами и томатом

    Простой рецепт горохового супа с грибами и томатом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 82 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лущеный горох 1 стак.
    • Мясной бульон 8 стак.
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Шампиньоны 150 г.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 30 мл.
    • Поваренная соль 5 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Петрушка 10 г.

    Пошагово

    1. Рецептов горохового супа великое множество: с копченой колбаской, сосисками, с фрикадельками, гренками и так далее. У меня сегодня гороховый суп с шампиньонами и томатной пастой. Нежный, бархатистый, с легкой томатной кислинкой и замечательными грибами. Готовится очень просто и относительно недолго при условии, что горох хорошо и быстро разваривается. Нам понадобятся такие продукты: бульон мясной, сухой лущеный горох, шампиньоны, лук репчатый, морковь, картофель, томатная паста, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый. Сухой лущеный горох тщательно моем и заливаем холодной водой. Оставляем на три - четыре часа для набухания. Затем воду сливаем, но ее, как правило, нет, всю впитывает горох.
    2. В любой мясной бульон кладем набухший горох и ставим варить. После закипания появится много пены. Огонь уменьшаем до минимума и снимаем пену. Варим горох почти до готовности.
    3. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Добавляем в кастрюлю с супом.
    4. Морковь и репчатый лук чистим и моем. Морковь трем на терке, а лук нарезаем мелким кубиком.
    5. На горячую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладем нарезанный лук с морковью. Припускаем овощи десять минут на среднем огне. Затем кладем эти овощи в суп.
    6. Шампиньоны моем и чистим. Нарезаем произвольно. Я нарезала пластинами.
    7. Кладем нарезанные шампиньоны в суп. Варим суп до готовности.
    8. Суп солим и перчим по вкусу, кладем столовую ложку томатной пасты. Варим еще пять минут и выключаем.
    9. Зелень петрушки или укропа моем и мелко режем. Кладем в готовый суп.
    10. Гороховый суп с шампиньонами и томатом готов. Подаем в обед, как первое блюдо. Попробуйте, очень вкусно.
     



  2. Gufiebe

    Gufiebe Горшкова Алла

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 май 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила гороховый суп с грибами и томатом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. Финковская А

    Финковская А Финковская

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    Д_Бузань, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. Euehoogb

    Euehoogb Зацепина Танюша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. soooe

    soooe Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 фев 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. pozizi

    pozizi Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  7. Uirpcaors

    Uirpcaors Воскресенская Вера

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 май 2018
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: