Пошаговый рецепт горохового супа с грибами и томатом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 82 килокалорийПростой рецепт горохового супа с грибами и томатом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 82 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийЛущеный горох 1 стак.Мясной бульон 8 стак.Картофель 2 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Шампиньоны 150 г.Томатная паста 1 ст. ложкПодсолнечное масло 30 мл.Поваренная соль 5 г.Перец черный молотый 1 г.Петрушка 10 г.ПошаговоРецептов горохового супа великое множество: с копченой колбаской, сосисками, с фрикадельками, гренками и так далее. У меня сегодня гороховый суп с шампиньонами и томатной пастой. Нежный, бархатистый, с легкой томатной кислинкой и замечательными грибами. Готовится очень просто и относительно недолго при условии, что горох хорошо и быстро разваривается. Нам понадобятся такие продукты: бульон мясной, сухой лущеный горох, шампиньоны, лук репчатый, морковь, картофель, томатная паста, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый. Сухой лущеный горох тщательно моем и заливаем холодной водой. Оставляем на три - четыре часа для набухания. Затем воду сливаем, но ее, как правило, нет, всю впитывает горох.В любой мясной бульон кладем набухший горох и ставим варить. После закипания появится много пены. Огонь уменьшаем до минимума и снимаем пену. Варим горох почти до готовности.Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Добавляем в кастрюлю с супом.Морковь и репчатый лук чистим и моем. Морковь трем на терке, а лук нарезаем мелким кубиком.На горячую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладем нарезанный лук с морковью. Припускаем овощи десять минут на среднем огне. Затем кладем эти овощи в суп.Шампиньоны моем и чистим. Нарезаем произвольно. Я нарезала пластинами.Кладем нарезанные шампиньоны в суп. Варим суп до готовности.Суп солим и перчим по вкусу, кладем столовую ложку томатной пасты. Варим еще пять минут и выключаем.Зелень петрушки или укропа моем и мелко режем. Кладем в готовый суп.Гороховый суп с шампиньонами и томатом готов. Подаем в обед, как первое блюдо. Попробуйте, очень вкусно.
Доброго! Сегодня приготовила гороховый суп с грибами и томатом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.