Пошаговый рецепт зеленой аджики с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 221 килокалорийАджика – абхазская острая, пряная паста, используется в качестве приправы, а также для ароматизации мясных и рыбных блюд. Классическую аджику делают из острого перца с добавлением чеснока, зелени и специй. Существует несколько видов такой приправы. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить зеленую аджику. Сделанная из острого зеленого перца она особенно пряная и жгучая. Приправа прекрасно дополнит любое мясное блюдо, будь то зажаренный стейк или шашлык.Ингредиенты на 6 порций200 г острого зеленого перца5 зубков чеснокасредний пучок мятысредний пучок кинзы3 веточки тимьяна1 ст. л. белого винного уксуса1 ст. л. растительного масла2 ст. л. морской солиПошаговоПромыть и обсушить зелень и перцы, крупно порубить. Чеснок очистить.Сложить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Измельчить до однородной консистенции. Подавать к рыбе, птице и мясу на гриле.